Цитата:
Сообщение от Varvara
........ кто возместит расходы на этого щенка..........
Я уверенна, что любой труд должен быть оплачен!!!..............
|
Мне, как и многим другим заводчикам, которые занимаются плановым разведением, продажа щенков не покрывает расходную часть. Разведением занимаются увлеченные люди - фанаты породы. Для нас важнее получение денег сам процесс разведения и получения потомства определенного типа. Ввиду того, что рынок перенасыщен щенками и собаками, приходится отказываться от вязок. У меня например есть суки которые первый раз вяжутся в 5-7 лет, есть те кто за 7 лет родили один раз и т.д.. В любом случае, при нынешнем положении дел, я не вижу иного способа борьбы с размноженцами.
Цитата:
Сообщение от Varvara
.......мне кажется, что человек любящий породу и реально ОЧЕНЬ желающий завести китайскую хохлатую найдет способ её купить.............
|
не все так просто. У меня много примеров, когда люди отвественные и заботливые не могут себе позволить потратить на собаку и 5000 руб (по ряду причин, например: из-за убеждений что за собаку нельзя и не надо платить, или из-за боязни купить худшее, и т.д. Этот синдром страха описан в психологии.) Опять же, тот кто хочет купить собаку и может ее купить, наверняка купит ее без обременений в правах. Проект не нацелен на 100 % халяву. Основная идея в том, что сделать хороших щенков доступнее чем те которых продают на птичем рынке и в переходах метро. И наконец-то дистанционно кастрировать супер вяжущих собак по 1000 руб. на avito.
Цитата:
Сообщение от Varvara
.......чтобы не плодили все кому не поподя, надо действительно нам заводчикам заключать договор о стерилизации щенков и прописывать огромные штрафы, .........
|
дело не в штрафах, а в том, что на сегодняшний день заводчику не интересно потом отслеживать исполнение условий договора. А штрафы, при покупке! щенка лишь отпугивают людей в самом начале и толкают к тем, кто продает без договора, без ответственности и без условий.
Цитата:
Сообщение от Varvara
.......правда договор купли-продажи в этом случае не подойдет, т.к. собака станет собственностью, а чужая собственность неприкосновенна!......
|
чужая собственность вполне может быть прикосновенна, если в договоре есть пункт обязательной кастрации. Чужая собственность не прикосноменна если вы ее сперва продали, а потом навязываете некие условия. А случае, если это прописано сразу, то это условия договора купли/продажи, такие же важные как оплата стоимости договора/стоимости щенка. В противном случае, договор можно считать нарушенным и собачку можно изъять без компенсации расходов на покупку. Но, мы сейчас не об этом!
Цитата:
Сообщение от Varvara
.......А ВОТ ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ ДО ОПЕРАЦИИ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ ВПОЛНЕ ВРОДЕ РЕАЛЕН.
|
Как вариант ДА, но много ли у вас примеров того как это работает?
Я пробывала разные варианты и вариант совладения не лучший среди них. А кроме того, на стадии продажи щенка пугающий покупателя. Мало кто хочет купить щенка с пажизненной кабалой. Вариант описанный в проекте на мой взгляд более привлекательный. Если бы я заводила собаку для души, то я бы отдала предпочтение бесплатному щенку из профессионального питомника на условиях кастрации и стерелизации, нежеле пожизненное совладение и зависимость от настроения чужого человека.