Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 10:11   #16
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
........ кто возместит расходы на этого щенка..........
Я уверенна, что любой труд должен быть оплачен!!!..............
Мне, как и многим другим заводчикам, которые занимаются плановым разведением, продажа щенков не покрывает расходную часть. Разведением занимаются увлеченные люди - фанаты породы. Для нас важнее получение денег сам процесс разведения и получения потомства определенного типа. Ввиду того, что рынок перенасыщен щенками и собаками, приходится отказываться от вязок. У меня например есть суки которые первый раз вяжутся в 5-7 лет, есть те кто за 7 лет родили один раз и т.д.. В любом случае, при нынешнем положении дел, я не вижу иного способа борьбы с размноженцами.

Цитата:
.......мне кажется, что человек любящий породу и реально ОЧЕНЬ желающий завести китайскую хохлатую найдет способ её купить.............
не все так просто. У меня много примеров, когда люди отвественные и заботливые не могут себе позволить потратить на собаку и 5000 руб (по ряду причин, например: из-за убеждений что за собаку нельзя и не надо платить, или из-за боязни купить худшее, и т.д. Этот синдром страха описан в психологии.) Опять же, тот кто хочет купить собаку и может ее купить, наверняка купит ее без обременений в правах. Проект не нацелен на 100 % халяву. Основная идея в том, что сделать хороших щенков доступнее чем те которых продают на птичем рынке и в переходах метро. И наконец-то дистанционно кастрировать супер вяжущих собак по 1000 руб. на avito.

Цитата:
.......чтобы не плодили все кому не поподя, надо действительно нам заводчикам заключать договор о стерилизации щенков и прописывать огромные штрафы, .........
дело не в штрафах, а в том, что на сегодняшний день заводчику не интересно потом отслеживать исполнение условий договора. А штрафы, при покупке! щенка лишь отпугивают людей в самом начале и толкают к тем, кто продает без договора, без ответственности и без условий.

Цитата:
.......правда договор купли-продажи в этом случае не подойдет, т.к. собака станет собственностью, а чужая собственность неприкосновенна!......
чужая собственность вполне может быть прикосновенна, если в договоре есть пункт обязательной кастрации. Чужая собственность не прикосноменна если вы ее сперва продали, а потом навязываете некие условия. А случае, если это прописано сразу, то это условия договора купли/продажи, такие же важные как оплата стоимости договора/стоимости щенка. В противном случае, договор можно считать нарушенным и собачку можно изъять без компенсации расходов на покупку. Но, мы сейчас не об этом!

Цитата:
.......А ВОТ ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ ДО ОПЕРАЦИИ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ ВПОЛНЕ ВРОДЕ РЕАЛЕН.
Как вариант ДА, но много ли у вас примеров того как это работает?
Я пробывала разные варианты и вариант совладения не лучший среди них. А кроме того, на стадии продажи щенка пугающий покупателя. Мало кто хочет купить щенка с пажизненной кабалой. Вариант описанный в проекте на мой взгляд более привлекательный. Если бы я заводила собаку для души, то я бы отдала предпочтение бесплатному щенку из профессионального питомника на условиях кастрации и стерелизации, нежеле пожизненное совладение и зависимость от настроения чужого человека.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием