Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 09:02   #16
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Забыла добавить, что стресс от смены места жительства у Ксолы был очень сильный, до такого, что я её специальный успокаивающий спрей от стресса купила и в рот брызгала, тогда она успокаивалась и мы могли гулять более менее спокойно.
Здаётся мне это могло быть основной причиной. У одной моей знакомой кобель, как она его называет: "нервно больной". Он когда возбуждается, не важно от чего, (чувствует опасность, радуется, если его одного надолго оставляют) он себя чешет. Даже когда его в этот момент гладишь - у него вся кожа ходуном ходит (как будто муражки пробегают). Говорят, бывают случаи, когда на стрессах собаки себя грызут (хвост, лапы). Может у Ксолы что-то подобное было... А когда освоилась, успокоилась + иммунную систему витаминками поддержали и все прошло (или стихло).
Inger вне форума   Ответить с цитированием