У меня как-то совпали две болезни.
Когда купила Ксолу, то через пару дней прибывания в доме(до этого она жила в питомнике) она стала сильно чесаться, я пошла к врачу и там сделали ей укол гидрокортизона, но послушав врача, поняла что в аллергии он ничего не смыслит. Начала искать дерматолога, нашла в Бельгии, пока попала на прием... Ксола у меня стремительно худела и стала весить 3,2кг, а была 5кг где-то за две недели или чуть больше. На приёме у дерматолога её обрили, сделали наркоз и начали колоть аллергенами, примерно 20 уколов. У неё была реакция только на один, на мой взгляд, довольно слабая, но я не врач. Оказалась аллергия на пылевого клеща, врач рассказала мне как дезинфицировать дом, назначила лечение уколами аллергеном и сказала, что теперь уколы надо колоть на протяжении всей Ксолиной жизни.
Потом через пару дней у Ксолы начался понос с кровью и я среди ночи понеслась к врачу, её прокололи антибиотиками и витаминами, всё прошло. Внятного диагноза, от чего моя собака теряет вес, я так и не добилась не от врача, не от дерматолога, сказали какая-то инфекция. Стала Ксолу кормить натуралкой и вес вернулся, потом перевела на сушку.
Вот так ей поставили диагноз.
Сейчас меня посещают мысли, сделать ещё раз тест по крови, теперь знаю какой аллерген искать и убедиться есть ли у неё аллергия или все прошло.
Что обидно, денег на дерматолога, было потраченно куча, а вылечила дешевыми травками.
Последний раз редактировалось Chloe; 14.05.2012 в 18:53.
|