Вообще, ветеринары дерматологи утверждают, что атопия - это генетически обусловленное заболевание, чаще регистрируемое в конкретных племенных линиях, поэтому высока вероятность того, что у всех щенков в помете, полученном от больных атопией собак, рано или поздно появятся признаки атопического дерматита.
К тому же бывает, что такая аллергия носит сезонный характер. Но я так понимаю, что проявлений у Ксолы давненько не было?
У моей подруги овчарка страдает аллергией на пыльцу. У неё во время обострений лысеет внутренняя сторона бёдер, бывают покраснения на животе и она расчёсывает себе шею, бока и круп. Она дважды рожала. Во время беременности она конечно осыпалась немного, но после родов "волосилась" как никогда! Видимо, потом гормональный фон нормализуется и имунная система начиает функционировать как надо. Кстати, трое её щенков растут у меня на глазах, и пока (в 1,5 года) аллергией не страдают. Может и в случае с Ксоликом всё не так плохо, но думаю, лучше спросить у ветеринаров. А то мы тут, пожалуй, насоветуем...
Цитата:
Сообщение от Ksolka
а было ли всё так безнадежно, если простыми травками я смогла вылечить аллергию, при которой надо было пожизненно колоть аллерген и стерилизовать весь дом???
|
Я тоже как-то озадачена, что такой серьёзный (на первый взгляд) случай аллергии вылечился таким простым средством.

Может врач ошибся с диагнозом или несколько преувеличил степень серьёзности заболевания?