Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 22:43   #278
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Вообще, ветеринары дерматологи утверждают, что атопия - это генетически обусловленное заболевание, чаще регистрируемое в конкретных племенных линиях, поэтому высока вероятность того, что у всех щенков в помете, полученном от больных атопией собак, рано или поздно появятся признаки атопического дерматита.
К тому же бывает, что такая аллергия носит сезонный характер. Но я так понимаю, что проявлений у Ксолы давненько не было?
У моей подруги овчарка страдает аллергией на пыльцу. У неё во время обострений лысеет внутренняя сторона бёдер, бывают покраснения на животе и она расчёсывает себе шею, бока и круп. Она дважды рожала. Во время беременности она конечно осыпалась немного, но после родов "волосилась" как никогда! Видимо, потом гормональный фон нормализуется и имунная система начиает функционировать как надо. Кстати, трое её щенков растут у меня на глазах, и пока (в 1,5 года) аллергией не страдают. Может и в случае с Ксоликом всё не так плохо, но думаю, лучше спросить у ветеринаров. А то мы тут, пожалуй, насоветуем...
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
а было ли всё так безнадежно, если простыми травками я смогла вылечить аллергию, при которой надо было пожизненно колоть аллерген и стерилизовать весь дом???
Я тоже как-то озадачена, что такой серьёзный (на первый взгляд) случай аллергии вылечился таким простым средством. Может врач ошибся с диагнозом или несколько преувеличил степень серьёзности заболевания?
Inger вне форума   Ответить с цитированием