Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 10:04   #179
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
Ksolka, я сейчас работаю с ветеринарными препаратами (консультантом), в том числе и с инсектоакарицидными. Могу Вас заверить, что препараты от блох и клещей в каплях не попадают в кровь! Это опасно, вплоть до токсического отравления при передозировке. Они действуют и распространяются исключительно через сальные железы. К тому же 2 часа - слишком мало, чтобы препарат распространился и накопился в железах. Это происходит в течении 1-2 суток в зависимости от концентрации фипронила (как правило) и/или перметрина. Мыть животное не рекомендуется в течении 48 часов после обработки, так как препарат жирорастворимый и отлично вымывается шампунем. И после мытья перед обработкой желательно выдержать 2-3 суток. (Это всё в инструкции должно быть прописано.)
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему).
Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает!
А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то.
Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Pirogee (31.07.2012), Ясти Амариджо (30.04.2012)