я пару месяцев брила собакина обычной женской бритвой. сказать, что это неудобно - ничего не сказать. сбрить тонкую и нежную шерсть хохлаток - само по себе занятие нелегкое, имхо бритва такую шерсть сбривает не очень хорошо, а рассчитана на более грубый человеческий волос. + процесс это долгий, собаке надоедает, а у меня спина затекает стоять по часу нагнувшись в ванну к собаке. Мордочку же бритвой и вовсе не выбрить. Да и эффект от бриться максимум на 2 дня. в общем, неудобно и бессмысленно.
потом купила тример и эпилятор. теперь корпус эпилятором обрабатываю. очень довольна! тельце долго еще остается чистеньким и мягиньким ^_^ кстати, сам эпилятор оказался очень даже неплохим, учитывая что купила я его за 900р в эльдорадо. как-то себя попробовала проэпиллировать этим эпилятором - оказалось что это вообще небольно. а мне все говорили, что больно, я и готовилась к худшему... в общем, могу только порекомендовать использовать дисковые эпиляторы, они, видимо, менее болезненные.
мордочку тримером стрижем. но тут вот я не довольна. шерсть конечно состригает, но не под 0. волоски в 1-2 мм на морде все равно остаются. чем их убрать - без понятия. кто как делает?
и еще вот хотелось бы услышать ваши советы - как избавиться от черных точек на спине? (где-то читала, что это рудиментарные волосики) пока есть идея попробовать убрать их восковыми полосками, но она еще не реализована. кто как с этим борется?