Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 00:25   #45
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Хороший метод... Только вот сколько терпения надо... И расскажите, как вы его ругаете, просто на словах? И понимает? Мой вот тоже если нашкодит, сразу на место бежит... а если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
Ругаю конечно словами, хотя могу и носом ткнуть в наделанное. Ох, как упирается всеми четырьмя лапами. Но все таки они больше понимают тон. Тут дело даже не в терпениии, а в неотвратимости этого обхода: сколько раз вышли из дома и зашли, столько раз дом и обошли- вообще то кошмар- 2 этажа, 150 метров и обходим все, где он хоть раз нашкодил. Но зато метод дал просто чудесные результаты. Честно говоря, он даже слушаться стал не только дома, а и на улице, что тоже было проблемой. Так что успехов вам. Ну и авторитет, конечно, нужен- вы хозяйка, а не он. Кстати, я на него не кричу, а просто спокойно, но очень недовольно и строго говорю, какой он нехороший. Т.к. с вашей стороны нет агрессии, то и собака не отвечает вам тем же, а пытается понять, что вы от нее хотите. ИМХО
корзо вне форума   Ответить с цитированием