Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 19:51   #4
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Jacksima
был не раз

Отправлено: 13.01.07 17:25. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

А вот так мы загораем! По выражению морды лица сложно понять нравится ей это или нет...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.01.07 19:10. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

--------------------------------------------------------------------------------

Jacksima Класс!!!
вот моську скорчила, просто отпад.
браво и собаке и фотографу
Анютка пишет: цитата:
так пока всё настроишь- вид съемки ,различные опции.

а я пока голову не морочу себе, пользуюсь автоматич настройкой...иначе мозги набекрень...
это сын мой все какие- то кнопочки и настройки нажимает, чтобы качество улучшить...а я - дуб- дубом

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.01.07 19:11. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

Фенечка- очень красивая девочка!!!Миниатюрная и фотогеничная!!

согласна на все 100 и даже 200 процентов

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 14.01.07 16:25. Заголовок: Re: [Re:Автор фото №3]

Автор фото №3 пишет: цитата:
Фотокамера профессиональная, объективы и свет - тоже.

Поделитесь какой техникой пользуетесь,может кто купит и тоже попробует себя в этом творчестве.А то вот я завидовать начинаю белой завистью,что у меня цифровик пока щёлкнет пёса за это время покушать успеет (утрирую,но уши опустить успеет)Микросъёмку не сделать,туман сплошной...и т.д., и т.п.И если не скромничать то сколько надо денег на эту чудо технику потратить?Хочу спланировать,и купить при первой же возможности.Скорее всего не только я такая туТА с таким желанием... С уважением Ольга.

ksolo
администратор

Отправлено: 14.01.07 17:41. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

Ирина АК пишет: цитата:
У вас всегда такие красивые фото,

это точно!!! супер, каждая фотграфия готовая открытка с сюжетом, полная эмоций.

Jacksima пишет: цитата:
Уроки фотограмоты давать не можем, т.к. сами только пытаемся учиться фотографировать методом проб и ошибок

все ваши попытки такие красивые, пора делиться советами. А то что вы не профи, так это хорошо! Меньше умничать как зазнайки будете и объяснять все будете на простом народном языке. ВЕдь проф.фотографы - это тоже художники и поэтому люди ранимые и неохотно деляться опытом.

Ирина АК пишет: цитата:
пора устраивать уроки фотограмоты на нашем форуме!!!

И тут ИринаАК ты права, давай попробуем уговорить. А то ведь совсем профи станут не уговорим тогда уж.

Фенечка- очень красивая девочка!!!Миниатюрная и фотогеничная!!

Ой действительно красавица! Есть с чем поздравить и Ирину Красину как заводчицу, ну и обязательно сказать спасибо хозяевам за любовь к Фенечке и хороший уход. От последнего кстати сказать многое зависит.

Jacksima
был не раз

Отправлено: 14.01.07 19:21. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Ирина АК ksolo Девочки, спасибо за комплименты

Jacksima
был не раз

Отправлено: 14.01.07 19:23. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета]

Nautica-Данета

камера http://www.foto.ru/canon_eos_5d.html и
объектив http://www.fotomarket.ru/product/0344b003/
вспышка http://www.digimarket.ru/show/1605.html
комплект http://www.fotomarket.ru/product/0296b066/

ksolo пишет: цитата:
Есть с чем поздравить и Ирину Красину как заводчицу

Да уж, спасибо Ирине за такую сладенькую доченьку!!! И за помощь, которую она оказывает. Она порядочный и отзывчивый человек!

давай попробуем уговорить

Да чего уговаривать-то, я же не против. Только не знаю, чем делиться...
Я как-то вижу в объектив конечный результат. Подводит незнание технической стороны. Поэтому оочень много хороших фоток отправлены в корзину. Вывод - надо изучить инструкцию к фотоаппарату. Это, пожалуй, самое сложное
Неплохо, когда есть фон. В магазинах большой выбор фонов. На наш вкус, с пёстрыми фонами нужно быть осторожнее. Собака теряется. Вот боюсь обидеть кого... Нехорошо, когда на ЗП (заднем плане) много лишнего: стаканы, чашечки, тарелочки, одежда, постелька незаправленная Хорошо, когда ЗП размыт, не в фокусе, тогда акцент - на объект съемки т.е объект съемки не должен "прилипать" к фону. Даже, если этот фон - квартирная обстановка. Ну и угол съемки, сюжет, настроение фотографа и модели Вот, пожалуй, что первое в голову пришло. Советы дилетанта...
Я не училась, не читала ничего серьезного по фотоделу (пока), так что, извините, своими словами. Если ещё что-то умное по этому поводу узнаю, поделюсь
P.S. В инете тоже есть советы по фото, надо искать и читать. А мне, как и большинству, то лень, то времени не хватает :-)

ksolo
администратор

Отправлено: 14.01.07 20:49. Заголовок: Re: [Re:Jacksima]

Нехорошо, когда на ЗП (заднем плане) много лишнего: стаканы, чашечки, тарелочки, одежда, постелька незаправленная

не в бровь, а глаз!!!! Это думаю не обидно, а поучительно. Взгляд со стороны всегда лучше. Я слышала о том, что почти у всех начинающих фотографов вечно задний план картинку портит. То башня, простите из попы торчит, в открытой пасти автомобиль, ну и т.д..

Хорошо, когда ЗП размыт, не в фокусе, тогда акцент - на объект съемки т.е объект съемки не должен "прилипать" к фону.

А как правильно это сделать?

Я не училась, не читала ничего серьезного по фотоделу (пока), так что, извините, своими словами.

Вот и славно!

P.S. В инете тоже есть советы по фото, надо искать и читать. А мне, как и большинству, то лень, то времени не хватает :-)

Это точно

Jacksima
был не раз

Отправлено: 14.01.07 21:17. Заголовок: Re:

А как правильно это сделать?

Это зависит от глубины резкости. Вот мои загубленные кадры выглядели так: кончик носа в фокусе, а все остальное размыто Это работа объектива, насколько я понимаю. Выдержка, диафрагма.... ох, для меня это пока ругательные слова.

Настя и Милана
уже был

Отправлено: 15.01.07 13:17. Заголовок: Re: [Re:Jacksima]

Ой! У феньки такая кажа замечательная!
А фотки - и говорить нечего, сидим вечерами обезьянничаем!

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 16.01.07 08:30. Заголовок: Re: [Re:Jacksima]

Jacksima
Спасибо! Видно что техника классная.На простых цифровиках такое чудо не сделаешь.Фотографии и в прям чудесные.Всегда их сохраняю себе на комп для любования.Настроение замечательно поднимает.Учитесь легко и просто.Удачи!
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием