Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 14:18   #19
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой.
Скорее всего, дрессировщик такой. Я вчера , пока была в парикмахерской, посмотрела передачу " переводчик с собачьего". Там как раз говорили о социализации собак и добивались результатов за неделю. Очень жаль, что у меня в пакете спутника нет этого канала, очень познавательно описаны некоторые моменты и очень полезно. Вчера на своем применила подсказанный прием, он сначала растерялся, потом успокоился ( дурная привычка у нас- хватать за пальцы, если рука в положении вниз. Меня просто хватает, а гостей щиплет прямо до синяков) А еще поганец в мое отсутствие писиет дома. Я, если прихожу и вижу это, тыкаю его мордой в сделанное и привязываю: на ближайшие три часа его для меня нет, как бы он не изгалялся в привлечении внимания. Действует, уже бывают дни( вчера, например), когда дома к моему приходу не появляется ни одной отметины. Тогда я его ласкаю, даю вкусненькое. Начинала с небольших промежутков, вчера дома не было 8 часов.
корзо вне форума   Ответить с цитированием