Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 13:10   #17
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Burenka82, очень сочувствую. Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит.
А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.
В общем, удачи и терпения.

Вот бы мне такую выдержку... Ладно... сейчас будет потеплее, займусь его перевоспитанием. Может, что то и выйдет из этого.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием