Цитата:
Сообщение от jv2885
...............точно знаю, что смешанное кормление ни к чему хорошему не приводит.............
|
Не знаю откуда у вас такая уверенность в этом, но могу сказать что за много лет, я своих собак (причем всех: китайцы, пудели, той-терьеры, ньюфы, борзые, овчарки, стафорды и т.д.) умышленно кормлю комбинированным кормом. И делать это я начала вот почему. Дело в том, что все начинается с прикорма. К чему заводчик приучает малышей, то лучше и усваивается потом длительное время. Жизненный опыт показал, что каши всасываются мгновенно и способствуют искревлению костяка, за счет перегруженности и постоянного свинного брюшка. У малышей не работает центр насыщения, зато отлично развит дух соперничества. И именно из-за последнего они склонны к перееданию.
Зная это, у меня всегда стоит сухой корм ""Педигри (немного, чтобы не заветривался) и свежая вода. А вот натуралку два-три раза в день даю. Как правило на завтрак творог, на ужин мясо, а днем как получиться. И при таком способе комления, мои щенки легко адаптируются в любом доме. Они всеядны и не имеют алергии и проблем с пищеварением.
jv2885 так что ваше утверждение основано на заявлениях ветеринарных врачей представляющих производителей кормов. Хотя, отчасти я понимаю это утверждение. Мне тоже проще когда взрослую собаку комят только кормом. Не надо думать об отравлениях и проблемах с кожей. Я твердо уверена в том, что чем меньше многообразия в выборе еды, тем лучше. И кормить надо не тем что собака ест с жадностью, а тем от чего у нее здоровый вид и хорошее настроение.