Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 09:27   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как приучить к улице? или как отучить от пиленки?

ox
новичок

Отправлено: 18.11.06 16:50. Заголовок: прошу совета

--------------------------------------------------------------------------------

Взяла у заводчицы взрослую собаку. Китайченок пуховой девочка.
Ходила в туалет дома на пеленку. Подскажите пожалуйста кто знает как теперь приучить её ходить в туалет на улицу?

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 22:19. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Старайтесь сразу после сна и еды выводить на улицу и по началу придется подольше гулять. И как только она сделает хотя бы малое - хвалите её. А уж, когда сделает большое - то за это можно и вкусняшку.
На ночь оставляйте только воду. А то, если будет хрумкать в ночи - часов в 4-5 обязательно проснетесь от фуньки.
Когда Ваша собачка уже чаще будет оправляться на улице, то за туалет дома уже можно будет и ругать.
Самое главное, наберитесь терпения.
Собачка, существо умное, только у людей не хватает терпения объяснить любимцу, ЧТО и КАК надо делать.

ox
уже был

Отправлено: 18.11.06 22:58. Заголовок: Re:

спосибо за совет. еще хотела спросить, что можно давать в качестве вкусняшки.
мне сказали что сладкого нельзя.

МТН
постоянный участник

Отправлено: 19.11.06 03:17. Заголовок: Re:

ox , можно дать кусочек сыра или мяска, или того, что она очень любит!
Сладкое собаке давать не полезно.

ksolo
администратор

Отправлено: 20.11.06 16:30. Заголовок: Re:

ox
Чтобы приучить собачку проситься на улицу, нужно приучить ее к одному месту, около которого лежит пеленка (входная дверь или например балконная дверь), а после этого убрать пеленку. Собачка будет прибегать на привычное место и не найдя пиленки начнет скулить и беспокоиться. В этот момет нужно вывести ее на улицу и похвалить. Если вы подолгу не бываете дома, то на период вашего отсутствия лучше временно оставлять на привычном месте пиленку.

ox пишет: цитата:
что можно давать в качестве вкусняшки.

кроме того что вам посоветовала МТН , можно еще покупать "ХРУСТИКИ"- это сушеные, измельченные рубец и кишки

Ollisa
уже был

Отправлено: 10.01.07 16:12. Заголовок: Re:

А у меня вот такая проблема. Собачка хорошо понимает, что писать и какать нужно бежать в корридор, но вот не всегда она туда хочет бежать. Если играет в комнате, то ищет пеленку в комнате, чтобы пописать. Но это тоже, впринципе, не проблема для нас. На пеленку же ходит - и хорошо. А вот ночью она вообще себя не утруждает. Стала писать прямо у кровати (где спит). Причем прям постоянно писает туда ночью и все . Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 17:19. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa у вас девочка?
Такие перемены поведения часто у сук перед течкой возникают, не у всех, но есть такие барышни.
У одной из наших собак такая проблемка была, она перед течкой путала человеческую кровать с пеленкой, а поскольку спала с хозяевами в одной постели, сами понимаете, такое поведение неприемлемо.
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 11.01.07 09:52. Заголовок: Re:

У меня девочка, но еще щеночек, течка у нас еще не скоро. Спит она с нами, и ночью себя особо не утруждает походами "на пеленку" - сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель....у нас уже пеленки по периметру кровати разложены:))))
И вот никак не могу ее приучить ходить в одно место в туалет....по-маленькому она еще ходит как-то на пеленки, а вот по-большому ей обязательно нужно сделать НЕ НА ПЕЛЕНКУ, куда угодно, но только не на нее:((

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.07 10:51. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa у моих родителей китайка никогда не пойдет на газетку( она к ней приучена), если она туда уже сходила!!!
маме приходится утром по два три раза менять ей газетку, чтобы она все свои дела сделала!
Ollisa пишет:

цитата:
сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель..

радуйтесь, что так, особенно если она еще щеночек...были у меня английские бульдоги, так те вообще себя не утруждали, гадили прям на свою лежанку,почти под себя, только потом передвигались немного в сторону

Ollisa
был не раз

Отправлено: 11.01.07 11:13. Заголовок: Re:

Ирин, у нас тоже наблюдалось такое, что уже "обделанные" пеленки она не любит. Но вот странность. На пеленки, которые лежат в уголочке и позиционированы как ее туалет, она второй раз ходить не будет, а вот на уже обделанные пеленки прямо у кровати готова ходить пока они вообще все желтые не станут...(извините за подробности).
Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???
Честно говоря я вообще даже и не представляю, как же мне все же приучить ее к месту:(((( отчаялась уже совсем:(((

Анютка
частый гость

Отправлено: 12.01.07 01:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa Я ,например, перед сном и иногда среди ночи высаживала щенка на лоток, и ждала,пока она меня "осчастливит" (тойку,С Лёлей вообще проблем не было).Один раз целый час пришлось сидеть около лотка ночью и ждать пока она "пипи" туда ,я была настойчива ,ей правда несладко было на лотке столько сидеть,а мне -около ,но эффект был сногсшибательный - после этого тойка стала сама ночью "ходить" на лоток!

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 07:04. Заголовок: Re: [Re:Анютка]

Ollisa пишет: цитата:
Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???

еще раз почитать то что написала МК

Ирина АК пишет: цитата:
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.

это тоже своего рода метод показать кто в доме хозяин. Может и не лучший с точки зрения воспитания, но действует.

Ollisa пишет: цитата:
Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???

судя по всему вам нужно начинать с "0". Обычно так щенков маленьких приучают. Кладут несколько пеленок в разных местах (чтобы донести писи и каки успевал), а потом, когда он привык и ходит только на пеленки потехоньку, по несколько сантиметров в день стягиваем пеленки в кучку. Т.е. из 6-ти делаем три, потом две и т.д.. В конечном счете последнюю пиленку двигаем к месту постоянного туалета. Обычно метод безотказный и приучаются легко.

Анютка пишет: цитата:
но эффект был сногсшибательный

так оно и есть. Если проявить терпение и настойчивость, понять причину шкодливости, то результат не заставит себя долго ждать.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 12.01.07 10:51. Заголовок: Re:

Татьяна, большое спасибо за Ваши советы!!!
Вот только думаю, что мне придется !!!ВЕСЬ!!! корридор застелить пеленками, потому что она просто с потрясающей настойчивостью и находчивостью умудряется таки сделать свои пипи/кака ВОЗЛЕ пеленки....как ее (пеленку, то есть) не притыкать к стенке!!!
Расстелила! Она стала какать на кухне! Ну елки-моталки!

Причем, если я ее сажаю на пеленку, то после некоторого упрямства она туда все таки пописает. А иногда она настойчиво мне показывает, что ей НЕ ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ....я ее сажаю сажаю на пеленку, а она мне ну прямо настойчиво настойчиво показывает, что в туалет НЕ ХОЧЕТ.
Стоит мне расслабиться (типа и правда, ведь не хочет же:)), она тут же где-нибудь писает...

Попробую ее на пеленку сажать каждый час. Отчитаюсь!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием