Админ
|
Как приучить к улице? или как отучить от пиленки?
ox
новичок
Отправлено: 18.11.06 16:50. Заголовок: прошу совета
--------------------------------------------------------------------------------
Взяла у заводчицы взрослую собаку. Китайченок пуховой девочка.
Ходила в туалет дома на пеленку. Подскажите пожалуйста кто знает как теперь приучить её ходить в туалет на улицу?
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 18.11.06 22:19. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Старайтесь сразу после сна и еды выводить на улицу и по началу придется подольше гулять. И как только она сделает хотя бы малое - хвалите её. А уж, когда сделает большое - то за это можно и вкусняшку.
На ночь оставляйте только воду. А то, если будет хрумкать в ночи - часов в 4-5 обязательно проснетесь от фуньки.
Когда Ваша собачка уже чаще будет оправляться на улице, то за туалет дома уже можно будет и ругать.
Самое главное, наберитесь терпения.
Собачка, существо умное, только у людей не хватает терпения объяснить любимцу, ЧТО и КАК надо делать.
ox
уже был
Отправлено: 18.11.06 22:58. Заголовок: Re:
спосибо за совет. еще хотела спросить, что можно давать в качестве вкусняшки.
мне сказали что сладкого нельзя.
МТН
постоянный участник
Отправлено: 19.11.06 03:17. Заголовок: Re:
ox , можно дать кусочек сыра или мяска, или того, что она очень любит!
Сладкое собаке давать не полезно.
ksolo
администратор
Отправлено: 20.11.06 16:30. Заголовок: Re:
ox
Чтобы приучить собачку проситься на улицу, нужно приучить ее к одному месту, около которого лежит пеленка (входная дверь или например балконная дверь), а после этого убрать пеленку. Собачка будет прибегать на привычное место и не найдя пиленки начнет скулить и беспокоиться. В этот момет нужно вывести ее на улицу и похвалить. Если вы подолгу не бываете дома, то на период вашего отсутствия лучше временно оставлять на привычном месте пиленку.
ox пишет: цитата:
что можно давать в качестве вкусняшки.
кроме того что вам посоветовала МТН , можно еще покупать "ХРУСТИКИ"- это сушеные, измельченные рубец и кишки
Ollisa
уже был
Отправлено: 10.01.07 16:12. Заголовок: Re:
А у меня вот такая проблема. Собачка хорошо понимает, что писать и какать нужно бежать в корридор, но вот не всегда она туда хочет бежать. Если играет в комнате, то ищет пеленку в комнате, чтобы пописать. Но это тоже, впринципе, не проблема для нас. На пеленку же ходит - и хорошо. А вот ночью она вообще себя не утруждает. Стала писать прямо у кровати (где спит). Причем прям постоянно писает туда ночью и все . Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.01.07 17:19. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa у вас девочка?
Такие перемены поведения часто у сук перед течкой возникают, не у всех, но есть такие барышни.
У одной из наших собак такая проблемка была, она перед течкой путала человеческую кровать с пеленкой, а поскольку спала с хозяевами в одной постели, сами понимаете, такое поведение неприемлемо.
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.
Ollisa
был не раз
Отправлено: 11.01.07 09:52. Заголовок: Re:
У меня девочка, но еще щеночек, течка у нас еще не скоро. Спит она с нами, и ночью себя особо не утруждает походами "на пеленку" - сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель....у нас уже пеленки по периметру кровати разложены:))))
И вот никак не могу ее приучить ходить в одно место в туалет....по-маленькому она еще ходит как-то на пеленки, а вот по-большому ей обязательно нужно сделать НЕ НА ПЕЛЕНКУ, куда угодно, но только не на нее:((
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.01.07 10:51. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa у моих родителей китайка никогда не пойдет на газетку( она к ней приучена), если она туда уже сходила!!!
маме приходится утром по два три раза менять ей газетку, чтобы она все свои дела сделала!
Ollisa пишет:
цитата:
сошла с кровати, прямо рядом сделала свое дело и обратно в постель..
радуйтесь, что так, особенно если она еще щеночек...были у меня английские бульдоги, так те вообще себя не утруждали, гадили прям на свою лежанку,почти под себя, только потом передвигались немного в сторону
Ollisa
был не раз
Отправлено: 11.01.07 11:13. Заголовок: Re:
Ирин, у нас тоже наблюдалось такое, что уже "обделанные" пеленки она не любит. Но вот странность. На пеленки, которые лежат в уголочке и позиционированы как ее туалет, она второй раз ходить не будет, а вот на уже обделанные пеленки прямо у кровати готова ходить пока они вообще все желтые не станут...(извините за подробности).
Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???
Честно говоря я вообще даже и не представляю, как же мне все же приучить ее к месту:(((( отчаялась уже совсем:(((
Анютка
частый гость
Отправлено: 12.01.07 01:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa Я ,например, перед сном и иногда среди ночи высаживала щенка на лоток, и ждала,пока она меня "осчастливит" (тойку,С Лёлей вообще проблем не было).Один раз целый час пришлось сидеть около лотка ночью и ждать пока она "пипи" туда ,я была настойчива ,ей правда несладко было на лотке столько сидеть,а мне -около ,но эффект был сногсшибательный - после этого тойка стала сама ночью "ходить" на лоток!
ksolo
администратор
Отправлено: 12.01.07 07:04. Заголовок: Re: [Re:Анютка]
Ollisa пишет: цитата:
Я постелила пеленку на это место, она стала писать РЯДОМ с пеленкой. ЧТО ДЕЛАТЬ???
еще раз почитать то что написала МК
Ирина АК пишет: цитата:
хозяева отучили ее от этого с помощью пластикового контейнера, собака спала в нем всю ночь( закрытая), а утром ее выпускали в туалет под присмотром.
это тоже своего рода метод показать кто в доме хозяин. Может и не лучший с точки зрения воспитания, но действует.
Ollisa пишет: цитата:
Я то думала, что если ей положить грязную пеленки возле кровати и чистую в ее уголочке, то она в свой уголочек пойдет....но ведь нет!!!! На уже грязную и ходит...лентяйка???
судя по всему вам нужно начинать с "0". Обычно так щенков маленьких приучают. Кладут несколько пеленок в разных местах (чтобы донести писи и каки успевал), а потом, когда он привык и ходит только на пеленки потехоньку, по несколько сантиметров в день стягиваем пеленки в кучку. Т.е. из 6-ти делаем три, потом две и т.д.. В конечном счете последнюю пиленку двигаем к месту постоянного туалета. Обычно метод безотказный и приучаются легко.
Анютка пишет: цитата:
но эффект был сногсшибательный
так оно и есть. Если проявить терпение и настойчивость, понять причину шкодливости, то результат не заставит себя долго ждать.
Ollisa
был не раз
Отправлено: 12.01.07 10:51. Заголовок: Re:
Татьяна, большое спасибо за Ваши советы!!!
Вот только думаю, что мне придется !!!ВЕСЬ!!! корридор застелить пеленками, потому что она просто с потрясающей настойчивостью и находчивостью умудряется таки сделать свои пипи/кака ВОЗЛЕ пеленки....как ее (пеленку, то есть) не притыкать к стенке!!!
Расстелила! Она стала какать на кухне! Ну елки-моталки!
Причем, если я ее сажаю на пеленку, то после некоторого упрямства она туда все таки пописает. А иногда она настойчиво мне показывает, что ей НЕ ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ....я ее сажаю сажаю на пеленку, а она мне ну прямо настойчиво настойчиво показывает, что в туалет НЕ ХОЧЕТ.
Стоит мне расслабиться (типа и правда, ведь не хочет же:)), она тут же где-нибудь писает...
Попробую ее на пеленку сажать каждый час. Отчитаюсь!
|