Почитала все выше написанное и решила написать как ситуацию вижу я, человек не имеющий в жизне не то что китайскую хохлатую, да и собаку в принципе. Договор (изначально расписку) предполагалась для подстраховки, и обозначения прав и обязанностей сторон.Потому что случится может все, даже у заводчика с безупречной репутацией. Иногда подводят (по независящих от них обстоятельств ) даже проверенные люди. Я же не требую 100 % гарантии, понятно мне ее никто не даст, но минимум уверенности хотелось бы иметь.Хотя бы что касается в плане здоровья, не наличие прививок, а скрытых болезней о которых заводчик может даже не подозревать. Как писала "silverheartcats" ей досталась кошка "сердечница", на этот счет есть пункт в типовом договоре звучит он по разному, но смысл один "ЗАВОДЧИК» обязуется принять у «ПОКУПАТЕЛЯ» животное назад с единовременным возвратом денег в течении трех дней со дня продажи, при условии предоставления «ПОКУПАТЕЛЕМ» ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения. " Возможностей продиагностировать животное сейчас достаточно. И в такой ситуации как у "silverheartcats" я предпочла бы вернуть животное, т.к. это огромная ответственность!Плюс к тому уже животное выпадает из разведения(от греха подальше) и выставок скорей всего(стресс все может спровоцировать). Так, что я за договор:) и в случае несоблюдения условий одной из сторон, договор может быть расторгнут. Вот вам и гарантия заводчику, нет денег, нет щенка:)
Извиняюсь заранее если я кого-то задела своими высказываниями, но сколько людей, столько мнений
|