Я вся киплю и пыхтю от возмущения!!!!
Дело в том, что собаку взяли в мой регион и я немного в курсе событий.
Я не знаю покупателя, но я знаю дрессировщика и заводчика китайцев , у которого сейчас эта кроха " перевоспитывается".
Эта женщина занимается китайцами у нас очень давно, по моему одна из первых завезла сюда эту породу.Она на самом деле профессионально занимается дрессурой овчарок и лабрадоров в ставропольском милицейском питомнике.Хендлерит на выставках, я ее часто вижу.
Я понимаю, почему она настроила владельцев собаки на то, что их обманули....Ведь кроме нее ни у кого в регионе нет ничего приличного ( со слов тех, кто с ней общался).
И совет вернуть собаку заводчику, а у нее за эту же сумму купить двух был в отношении приобретенной у меня когда то собаки.
В Ставрополе многие собак вообще раньше не эпилировали, их просто брили, про эпиляцию некоторые люди, которые покупают там щенков впервые узнают у меня...
И советы, эпилировать надо только перед выставками для заростающих собак - максимум, что советуют некоторые заводчики.
Много интересного я слышала и поводу зубов, по которым ( и только по наклону которых можно отличить пуха от голой). И что у голой собы просто не может быть зубов без наклона.
И дело не в том, что у них не рождаются зарощенные собаки, я видела щенков на продаже, зарощенных в хлам, с недокусами и перекусами.У них там незазорно вязать коблов с перекусом , инбридировать на перекусы,продавать таких же щенов прикрываясь известной вам всем бумажкой о допуске перекусанных собак в разведение.
А недавно мне на одной из выставок доказывали( из меня еще и дуру сделали), что если у пуховки стоят уши, то их надо обязательно брить... недопустимы на выставках пуховки с небритыми ушами( как и голые с бритыми).Спроила, показывала фото в журналах- бесполезно, каждый остался при своем мнении.
Теперь совет по существу...
Ир, девочка два месяца живет в доме, гда есть два голых кобла, чего там было, неизвестно, может уже течка была, может нет...
Если бы мне вернули собаку через полгода, я бы деньги отдала только после продажи конкретно этой собаки, либо, если я больше не собиралась бы продавать эту собу, предложила бы другого щена( возможно даже от вязки этой собаки).
Выплачивать разницу стоимости- вообще бред какой то...
Но в любом случае покупателю уже прополоскали мозги насчет того, какие должны быть голые и у кого их надо покупать...
Последний раз редактировалось Ирина АК; 14.11.2007 в 15:02.
|