Новичок
|
Сегодня получила приглашение админа на обсуждение данной темы, большое спасибо, тема действительно интересная.
С удовольствием прочитала все отзывы, очень понравился пост silverhearts , во многом с ней согласна.
Если говорить о моих собаках, то всех их я покупала по фото в инете, для начала я выбрала для себя питомник ( считаю, что в собаководстве репутация - это все, по своим соответствиям питомник и выбирала) Пришлось нелегко, в течении нескольких месяцев я писала по 50 емайлов в день и столько же ответов))) , т.е. я пыталась понять породу, общаясь с разными заводчиками, в том числе и русскими (тогда я жила не в России, но очень хотела узнать мнение российских заводчиков о породе в целом и т.д.), я получила очень много предложений, короче несколько месяцев я только тем и занималась что сочиняла послания или отвечала на письма, а также ездила на выставки в разные города той страны, где я жила на тот момент и смотрела на породу... Сейчас в рингах очень много достойных собак, на тот момент было мало китайцев и особенно на маленьких выставках они не выглядели особенно привлекательно, к больлшому огорчению моего мужа)))) Но мне очень повезло с первой моей собакой, на тот момент я уже определилась из какой страны я буду брать собаку, я выбрала Англию , также я обзвонив несколько питомников в Англии , включая Хабибу, Мунсвифт и т.д. , решила остановиться на питомнике "Zucci" и ни капли об этом не пожалела)) На первую свою собаку я подписывала контракт, потом мы с заводчицей подружились и она мне присылала собак даже до того, как я их оплачу, даже не сомневаясь, что собаки будут оплачены, также позже она приобрела двух собак моего разведения и разумеется с моей стороны тоже речь не шла ни о каких расписках.
Единственая собака, купленая мной не в инете это моя Витуся, за которой я наблюдала в течении нескольких месяцев, прежде чем она приехала в мой дом, ее заводчица - моя подруга, так что вопрос о доверии или расписках там близко не стоял)))
К слову сказать, все щенки моего разведения в основном были куплены через сайт питомника и по фото и конечно, все были оплачены до того, как поехать к новым владельцам. Я сама предлагаю будущим покупателям подписать контракт ( на английском или на русском языках, в зависимости от страны проживания) Собственно, никто пока не жаловался и со всеми владельцами мы очень мило общаемся и даже ездим к ним в гости в разные страны)))
Все-таки приобретение собаки - это вопрос доверия и хорошей репутации, если заводчик дорожит своей репутацией и честен, то вам повезло... если нет.. то к сожалению, на нет в этом случае и суда нет((( причем не только в России, но и в Европе ничего не сделаешь, если тебя обманули((( Считаю, что перед приобретением собаки будущий владелец должен проделать большую работу, узнав как можно больше как о породе, так и о питомнике, где он желает приобрести собаку.