Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 21:37   #1420
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
вообще производители вакцин гарантируют защиту в течении двух лет после прививки, но тем не менее в инструкции рекомендовано производить вакцинацию каждые 11 месяцев. многие ветеринары утверждают, что не столько сама вакцина сложно переносится животными, сколько консерванты, которые она содержит. я прививаю своих собак раз в год. в то же время знаю многих взрослых и даже пожилых собак, которые были привиты всего единожды - в щенячьем возрасте, ну или до года, и ничего то с ними не сделалось. но если уж говорить о бешенстве, то я считаю, что его нужно прививать обязательно. в степях нашей области встречаются бешеные лисы, поэтому утверждаю - бешенство - не есть легенда. больные животные есть.
а собачку можно проглистогонить повторно хоть сейчас и привить. многие антигильминтные препараты рекомендованы к двукратному применению с интервалом в 10 дней. есть препараты, которые применяются раз в месяц.
Inger вне форума   Ответить с цитированием