Добрый всем день.
Выбирала и покупала щенка китайской хохлатой собачки через Интернет. Долго ходила по форумам, читала, сравнивала. Решила для себя, что если брать щенка - даже пета - он будет из хорошего питомника. Пусть не обижаются на меня украинские заводчики, но выбор пал на питомники Москвы. Я написала всем приглянувшимся питомникам, узнала цены и наличие щенков. Московские цены были сопоставимы с местными предложениями, поэтому сомнений больше не было. В конечном итоге, остановилась на питомнике "из Яблоневого сада". Готова была заплатить заранее. Сомнений в питомнике не возникло ни разу. Списались и обо всем договорились, после актировки и клеймения можно было забирать щенка. Я должна была привезти деньги и забрать щенка, но поездка в Москву не укладывалась в мои планы. Встал вопрос доставки. На его решение оставалось две недели.
В это время одна форумчанка на Харьковском зоофоруме написала, собирается в Москву по своим делам, и берется привезти небольшую посылку или собачку туда/обратно. Великая вещь - Интернет. Если в питомнике я не сомневалась, то можно ли доверить незнакомому человеку деньги и щенка? Почитав на форуме ее сообщения, узнав, что она - волонтер поисково-спасательного отряда, я поняла - можно (в чем убедилась и при личной встречей). Перед поездкой оговариваем, что я осознаю риск перевоза и если щенок в дороге почувствует себя плохо - никаких претензий с моей стороны не будет, в свою очередь она оговаривает, что если щенок вызывает малейшие подозрения (без клейма, выглядит больным), она его брать не будет. Я заранее предоставила ей фотографию щенка и все данные заводчицы. Я волновалась в большей мере, как щенок перенесет дорогу. Все прошло прекрасно. Деньги были переданы заводчику, получен щенок и документы на него. Дорогу щен перенес отлично, вел себя примерно и вызывал умильные сюсюканья у проводниц поезда.
Кстати, привезшая его девушка, занимаясь исключительно служебными собаками (ее собаки работали на завалах дома в Днепропетровске), за время дороги просто влюбилась в нашу собаку. Она теперь считает себя его крестной мамой и постоянно интересуется его делами.
Я счастлива и довольна, чего и всем желаю!