Ирина АК
Ну понятно что я бы не стала доверять человеку который нигде особо не пишет и не появляется на выставках. Я при выборе щенка выпытываю у заводчика все: фото мамы и папы, родословные родителей, фото родителей родителей, братьев и сестер, предыдущих детей, рост всех этих собак, наличие волос на теле, прикус и количесвто всех зубов, характер, промеры груди, пясти и прочих частей тела, все титулы, когда и где они были получены, с кем при этом собака в ринге конкурировала (а может одна была в ринге), что собаки кушают, прошли ли дрессировку, фото с переди, сзади, сверху, сбоку, зубов и прочего. И если я увижу что заводчик уходит от ответа или заподозрю его в неискренности, то не буду ничего у него покупать. И все полученные данные я сравню с тем что найду в инете. Я прежде чем купить первую суку по инету очень много пересмотрела заводчиков, купила собаку только года через два после того как возникло желание купить. Сомнения были, многих заводчиков отмела сразу, многих потом. В итоге купила там где купила и не жалею. Потом и вторую собаку спустя полтора года там же купила. А покупала не в раскрученоом питомнике, а у владельца одной единственной суки и одного единственного кобеля и вязка у обоих этих собак была первая в жизни :)) Правда владелица была извесна в породе и я слышала о ней хорошие отзывы (хотя и плохие тоже слышала). Но до покупки щенка я знала все о маме и папе и их разных родственниках, мне была предоставлена полная инфоромация. И о щенках мне писалось подробно когда они родились, было много фотографий в разном возрасте и разных позах, рассказов о каждом щенке, описывалось что у кого получше а что похуже.
|