Цитата:
Сообщение от ksolo
shunya?
согласна с вами, но в данной теме речь не о происхождении и качестве щенка, а о том как купить то что видишь!? Бывает ведь что люди чтобы продать своих щенков используют фото чужих!  И как разобраться, вот в чем вопрос? Где гарантия что выслав деньги ты получишь щенка? Кто гарант? А если в пути со щенком что-то случилось? Кто виноват?
|
Мне и самой интересно узнать мнение разных людей на эту тему. Подложные фото мне пока не встречались (ттт). Сама я так никогда делать не стану. Наоборот, всегда рассказываю ньюансы окраса щенка. Ведь некоторые считают, что неполный воротник у колли это брак.
Ну, а все остальное мы делали так. Договаривались с покупателем. В ряде случаев деньги передавали уже проводнику или курьеру при получении щенка. А у некоторых просили выслать предоплату 500-1000 руб. Не согласились на это условие лишь один раз, в остальных случаях все прошло нормально. Еще я просила отсканировать и выслать мне квитанцию об отправке денег. Щенков чаще всего отправляем со знакомой проводницей. При встрече она просит паспорт покупателя (до этого мы ей передаем данные на листе бумаги) отдает щенка, все бумажки и деньги. Пока проблем не было (ттт). Но вот я бы тоже хотела как-то найти решение для людей, которые бояться выслать залог, а щенка купить хотят.