Я тоже не очень понимаю связь между наличием приставки и честностью. Многие честные люди на имеют приставки, а некоторые известные питомники соврут не дорого возьмут. Так же не согласная что у владельца одной единственной суки который повязал ее первый и последний раз в жизни не может быть хороших щенков. Ведь эта сука может быть очень хорошая с хорошим происхождением и с хорошей анатомий и повязаь ее могут с отличным кобелем. Поэтому я как покупатель смотрю на собак, а не на наличие приставки и количество пометов и производителей.
Теперь о покупке по интернету. Я покупала двух сук по интернету в Швеции, сначала переводила полностью деньги, а потом уже думала как щенка забирать и оба раза мои знакомые мне их привозили, специально катаясь туда и обратно. И мне в голову не приходило просить расписки у заводчика. Я не очень понимаю как это возможно. Кому я должна писать расписку если я продаю? Расписка - серьезный документ и прежде чем ее написать я должна заглянуть в паспорт того человека кому пишу и списать данные от туда, а не просто поверив тому что мне в письме написали. Если у меня кто-то когда-то попросит расписку подобную, то я скажу что ежели не верите, то приезжайте за щенком сами и совершим сделку непосредственно на месте, я получаю деньги и передаю щенка. А кто не захочет ехать, ну чтож... значит до свидания. У меня спрашивали несколько раз какие гарантии что я отправлю щенка после того как получу деньги, я ответила что гарантия это моя репутация и за одно спросила какие гарантии у меня что после покупки щенка покупатель его не запечет в духовке. Покупатель похихикал и переправил деньги.
Когда я продавала щенков в другие страны, то часто мы договаривались так: я получаю переводом 1/2 стоимости щенка, потом отправляю щенка, покупатель его получает, несет ветеринару, убеждается что все в норме, отправляет мне оставшуюся сумму и я после этого иду и оформляю на него родословную и отправляю заказным письмом.
|