Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 12:49   #16
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
глава 36

ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между сторонами кормов для животных растительного происхождения

к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между сторонами допускаются: кормовое сырье, корма растительного происхождения и корма, содержащие компоненты растительного происхождения (фуражное зерно, соевые бобы, горох, тапиока, шроты из арахиса, сои, подсолнечника и др.), для животных (далее - корма), происходящие и отгружаемые с административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- чума крупного и мелкого рогатого скота, чума верблюдов, африканская и классическая чума свиней, африканская чума лошадей, ящур, оспа овец и коз, высокопатогенный грипп - в течение 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, департамент, земля, область, край, и пр.).
корма ввозятся или перевозятся с перерабатывающих предприятий.
корма не должны быть токсичными для животных.
корма не должны содержать зерна с признаками фузариоза не более 1%, а тяжелых металлов, микотоксинов и пестицидов выше установленных норм.

предельно допустимые количества для отдельных видов фуражного зерна и других кормовых средств

1. пшеница, ячмень, овес:
а) токсичные элементы:
ртуть 0,03;
кадмий 0,1;
свинец 0,2;
мышьяк 0,2;
б) микотоксины:
зеараленон 0,1;
T-2 токсин 0,06;
дезоксиниваленол 1,0;
афлатоксин B1 0,002;
охратоксин A 0,005;
сумма афлотоксинов
1 2 2 2
B , B , G , G 0,004;
в) пестициды (необходимые данные об их применении при производстве, хранении и транспортировке - по каждой поставке).
2. кукуруза:
а) токсичные элементы:
ртуть 0,02;
кадмий 0,1;
свинец 0,2;
б) микотоксины:
афлатоксин B1 0,002;
зеараленон 0,1;
T-2токсин 0,06;
дезоксиниваленол 1,0;
охратоксин A 0,005;
сумма афлотоксинов
1 2 2 2
B , B , G , G 0,01;
в) пестициды (необходимы данные о применении при производстве, хранении и транспортировке по каждой стране - поставщике продукции). 3. горох:
токсичные элементы:
ртуть 0,02;
кадмий 0,1;
свинец 0,5;
мышьяк 0,3;
микотоксины:
афлатоксин B1 0,05;
гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,5;
ддт и его метаболиты 0,05
ртутьорганические пестициды - не допускаются;
2,4-д кислота, ее соли, эфиры - не допускаются;
зараженность вредителями - не допускается.
4. соя-бобы:
а) токсичные элементы:
ртуть 0,02;
кадмий 0,1;
свинец 0,5;
мышьяк 0,3;
б) микотоксины:
афлатоксин B1 0,002;
T-2 токсин 0,06;
зеараленон 0,1;
охратоксин A 0,005;
активность уреазы 0,1 - 0,2
содержание нитратов,
не более 450;
содержание нитритов,
не более 10;
в) пестициды (необходимые данные об их применении при производстве, хранении и транспортировке по каждой стране - поставщике продукции).
5. тапиока:
а) природные контаминанты:
изоцианиды 20;
б) микотоксины:
T-2 токсин 0,06;
зеараленон 0,1;
в) пестициды (необходимые данные об их применении при производстве, хранении и транспортировке по каждой стране - поставщике продукции). 6. арахисовый шрот:
микотоксины:
афлатоксин B1 0,002;
T-2 токсин 0,06;
зеараленон 0,1;
охратоксин A 0,005;
содержание нитратов,
не более 200;
содержание нитритов,
не более 10;
пестициды (необходимые данные об их применении при производстве, хранении и транспортировке по каждой стране - поставщике продукции).
7. шрот подсолнечный (обыкновенный, тостированный):
а) токсичные элементы:
ртуть 0,02;
кадмий 0,1
свинец 0,5
мышьяк 0,5
б) микотоксины:
зеараленон 1,0;
T-2 токсин 0,1;
дезоксиниваленол 1,0;
афлатоксин B1 0,05;
охратоксин A 0,05;
в) пестициды (необходимые данные об их применении при производстве, хранение и транспортировке - по каждой стране - поставщике продукции).
суммарная бета-активность не должна превышать 600 беккерелей на 1 кг во всех перечисленных продуктах.
корма, произведенные без использования гмо-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий - 0,5% и менее и (или) зарегистрированных линий - 0,9% и менее каждого гмо-компонента.
корма, произведенные с использованием гмо-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий - 0,5% и менее каждого гмо-компонента.

глава 37

ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между сторонами кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку

к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между сторонами допускаются кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, прошедшие термическую обработку и полученные на предприятиях.
готовые корма для кошек и собак, прошедшие термическую обработку, должны быть получены из сырья, происходящего с административных территорий, свободных от заразных болезней животных и птиц, в том числе:
- африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы крупного и мелкого рогатого скота, чумы верблюдов, классической чумы свиней, ящура, оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы и анаэробных инфекций - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
сырье для приготовления кормов должно быть только боенского происхождения и подлежит послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.
для производства кормов не используются сырье, содержащее материалы специфического риска, содержимое желудков и кишечника, полученных при убое крупного и мелкого рогатого скота, заготовленное в странах, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.
корма не должны содержать сальмонелл, ботулинического токсина, энтеропатогенную и анаэробную микрофлору. общая бактериальная обсемененность не должна превышать 500 тыс. м. к. в 1 г., что должно подтверждаться данными лабораторных исследований.
сырье должно быть обработано при температуре не ниже плюс 133 градусов цельсия (271,4 градусов по фаренгейту), не менее 20 минут при давлении 3 бар (42,824 фунта на квадратный см), или подвергнуто альтернативной системе термообработки, обеспечивающей соответствующие требования к безопасности в отношении установленного микробиологического стандарта.
ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом стороны, на территорию которой они ввозятся.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием