Админ
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
|
Глава 32
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами пищевого яйца
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускается пищевое яйцо, полученное от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенное на предприятиях.
Яйцо должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных и птиц, в том числе:
- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев;
- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;
- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- орнитоза (пситтакоза), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, б. Гамборо, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;
Пищевое яйцо должно быть признано пригодным для употребления в пищу.
Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели пищевого яйца должны соответствовать действующим на территории таможенного союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам.
Глава 33
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушно-меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть, козий пух, щетина, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц, а также другое животное сырье, полученные от здоровых животных (птиц) из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, и произведенных на предприятиях.
Сырье происходит из хозяйств, свободных от заразных болезней восприимчивых видов животных (птиц), в том числе:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ;
- африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы верблюдов и чумы крупного и мелкого рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- заразного узелкового дерматита - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства;
- гриппа птиц - в течение последних 3 месяцев на территории или административной территории в соответствии с регионализацией;
- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией до убоя; - орнитоза (пситтакоза) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;
Кожевенное, пушно-меховое, овчинно-меховое, мерлушковое сырье должно быть исследовано на сибирскую язву.
Кожевенное и меховое сырье должно иметь четкую маркировку (бирку).
Методы консервирования должны соответствовать международным требованиям и обеспечивать ветеринарно-санитарную безопасность сырья.
Не допускается к ввозу на таможенную территорию таможенного союза сборное сырье, кроме пушно-мехового и мерлушкового.
Шерсть, козий пух, щетина; конский волос, пух и перо, не подвергнутые горячей мойке, направляются для дальнейшей переработки (мойки и дезинфекции) на предприятия Стороны, на территорию которой они ввезены или перемещены.
Глава 34
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, полученная при их переработке, предназначенная для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей (далее - рыбная мука), и отгружаемая с предприятий. Рыбная мука должна быть произведена на предприятиях, расположенных на территориях, благополучных по заразным болезням животных.
Рыбная мука должна отвечать следующим ветеринарно-санитарным требованиям:
Общая бактериальная обсемененность не более 500 тыс. м.к в г.:
Патогенная микрофлора не допускается;
в т.ч. сальмонелла в 25 г. не допускаются;
Энтеропатогенные эшерихии не допускаются;
Ботулинический токсин не допускается;
Перекиси не более 0,1% по йоду;
Алдрин не допускается;
ГЦХГ (сумма изомеров) не более 0,2 мг/кг;
ДДТ (сумма метаболитов) не более 0,4 мг/кг;
Гептохлор не допускается;
Свинец не более 5,0 мг/кг;
Кадмий не более 0,3 мг/кг;
Ртуть не более 0,5 мг/кг;
Мышьяк не более 2,0 мг/кг;
Содержание радионуклидов цезия-134, -137 не превышает 1,62 x 10(8)
кюри/кг (600 беккерелей)
Продукт должен быть подвергнут термической обработке не ниже плюс 80 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Глава 35
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются корма и кормовые добавки, произведенные из сырья животных, происходящих из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ;
- африканской чумы свиней - на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией в течение 3-х лет;
- чумы лошадей, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев в стране или административной территории в соответствии с регионализацией, содержались в них не менее трех последних месяцев;
- оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства;
- гриппа лошадей - в течение последних 21 дня на территории страны, административной территории в соответствии с регионализацией, либо были обработаны таким образом, чтобы обеспечить инактивацию вируса;
- гриппа птиц - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства, либо содержались на территории такого хозяйства в течение последних 21 дня, либо были обработаны таким образом, чтобы обеспечить инактивацию вируса;
- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;
- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией до убоя; - орнитоза (пситтакоза) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.
Для производства кормов не используется говядина, баранина, субпродукты, мясная и мясокостная мука или другое сырье, полученные из стран, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец, в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ.
Сырье для приготовления кормов должно быть только боенского происхождения и подлежит послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.
Сырье должно быть обработано при температуре не ниже плюс 133 градусов Цельсия (271,4 градусов по Фаренгейту), не менее 20 минут при давлении 3 бар (42,824 фунта на квадратный см), или должно быть обработано согласно альтернативной системе термообработки, обеспечивающей соответствующие требования к безопасности в отношении установленного микробиологического стандарта.
Корма и кормовые добавки не должны содержать сальмонелл, ботулинического токсина, энтеропатогенную и анаэробную микрофлору. Общая бактериальная обсемененность не должна превышать 500 тыс. м. к. в 1 г.
|