здравствуйте.я-катя,моя девочка-дэли(заходите знакомиться).у вас классная малышка,подрастет,все обзавидуются вашей гриве.красота,к сожалению,требует жертв.а насчет того,что не хочет "гулять"по настоящему,рекомендую брать с собой запачканную пеленку и расстилать на улице перед ней.это займет всего пару дней и она все поймет.вообще то,китайцы самые собразительные собаки(я, конечно,не утверждаю,но сравнивать есть с кем).когда впервые привезли 4-х месясячного щенка в дом(моя первая голая собака),она сутки не ходила в туалет.я хозяйке звонила раз 10.через сутки,к моей великой радости,она пописала на ковер-ну ооочень много.это был ее первый и последний раз,когда она напачкала дома.если еще учесть,что до этого времени она ни разу не была на улице,то можно сделать вывод,что она гений.правда,в то время я не работала и у меня был свой дом.я ее подлавливала.но она очень быстро все поняла.так что-немного терпения и времени и вы забудете про лужи в доме.еще обязательно хвалить и поощрять за сделанное на улице-самым вкусным!удачи!