Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 21:18   #95
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
VSpuff, Наташа, ну так это у тебя, у меня еще у кого-нибудь рождается мало семикотов.Может потому что мы не стремимся их использовать? А есть же питомники где семикоты НОРМА! И не только в нашей стране. Вот эти заводчики и кричат что это верх породности. Другие слушают и начинают их разводить, считая что они на пути к успеху.
Цитата:
Сообщение от VSpuff Посмотреть сообщение
Ирина, семикоты рождаются гораздо реже шапочных собак !!! и уж тем более реже привычно обросших,то есть не так часто...... а темы эти возникают от того что каждому из новоиспеченных заводчиков хочется видеть в своем помете из 6 щенков как минимум 5 голых !!! и не от эстетического удовольствия вовсе....
Так ни кто не признается что денег хотят больше)) Наоборот, кричат что это нормально ) И к сожалению это не всегда новоиспеченные заводчики. Даже,я бы сказала, большинство не новоиспеченные.

Я считаю что одетости в пределах стандарта (а так же незначительные заросты по корпусу) вполне достаточно для успеха. При условии что во всем остальном собака тоже в стандарте. Конечно хендлинг немаловажный фактор. Кураж, породня голова .. и т.д. Но не зарост а-ла недопуховка.
И если внимательно читать стандарт, то там есть ДВЕ разновидности породы. Не три , не пять, не 7.. ДВЕ!!! Причем описаны весьма удачно. У голых оговорены очаги зароста, у пуховых качество шерсти. И причем длина шерсти не оговорена. А у нас опять юбки в пол это шик. Шерсть по структуре соответствующая стандарту в пол не будет, это не йорк. Груминг это обман. Приведя щипанного семикота в ринг мы обманываем эксперта. Одно дело убрать ремень по спине, незначительный зарост на плечах и бедрах. И друго дело из недопуховки сделать голую ))
У меня Фантазия собака с незначительными отклонениями по заросту исходя из стандарта. И кто скажет что её титулы это просто везение? Собака имеет недостатки, но имей она зарост гуще ей бы это не помогло. Собака в своем заросте и анатомии прекрасно обходит тех самых семикотов.
Наташа, ну согласись что ты думаешь так же )

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.01.2011 в 21:32.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием