Orlova Elena, да я считаю семикота браком. У меня все титулованные собаки НЕ СЕМИКОТЫ. Да, есть с приличным зароостом , но не таким что невозможно понять голая это или пух. И семикотов я продаю не для выставок. Мне жалко тех владельцев что их купят для выставок. Лен, если ты внимательно посмотришь на моих собак, то большинство титулованных имеют зарос по стандарту. У меня нет ни одного семикота с титулами! Наличие офигенного зароста не признак высокопородности.
Моя первая собака Барбариска. Вот уж мечта по заросту, тряпочкой протер. Но это не помешало ей закрыть ЧР (причем очень быстро) и даже получить CACIB. Я помню в каком я была ужасе когда мне пришлось первый-второй и третий раз готовить её к выставке. А сейчас смешно. Чего боялась? ))
Всех семикотов я продаю без права разведения, дешево, по договору что собака пет. Я не хочу что бы из моего питомника выходили семикоты и люди потом обижались. Это мое решение. У других заводчиков может быть другой подход, это их право.
К счастью, у меня в питомнике рождение семикота пока редкость.
Кстати, против семикотов не только я и Таня. Адам Островский ясно дал понять на Евразии , что не приемлет зарост не по стандарту. Серьезные заводчики уже давно задумались куда идет порода и почему семикотов все больше и больше. Я вот тоже задумалась. И мне по душе и по совести разводить собак в стандарте. Для кого-то собака ростом 38 в холке (сука) не брак и Чемпионов поназакроет. Потому что эксперты ничего не отслеживают. Если и попадется 1-2 принципиальных эксперта , то все равно не дисквалифицируют ни за что кроме крипторхизма. Разводить или не разводить семикотов личное дело каждого, потому что запретить Вам никто не может. Но мне приятней, продавая собаку знать, что люди не будут звонить и плакаться что как это ужасно ЭПИЛЯЦИЯ. И что если бы они знали, что китайская хохлатая это не та голая которая описана в стандарте, то ни в жизни не завели бы. У меня были сильно заростающие голые (очень сильно) и не так давно стали появляться семикоты. Я не хочу культивировать семикотов.
Лена, что бы понять что такое семикот и чем грозит его массовое распостанение в породе, нужны научные исследования. Но зная что такое ген FOXI3 уже можно предположить к чему приведет массовое использование и поощрение семикотов.
Я тоже считаю, как и Таня Тушева, что нужно говорить правду владельцам. А не петь песни что голым собакам по стандарту в ринге делать нечего. Это не правда! Выигрывает статная и куражная собака, а не та у которой очесы гуще.
Лена, ни в одном посте нет того что собака должна быть обсалютно чистой по корпусу и что депиляция это зло. Во всем нужна МЕРА! Кстати, закон о жестоком обращении с животными никто не отменял.
С удовольствие послушаю чем семикот лучше собаки с нормальным и средним заростом.
Просто давайте на чистоту, у многих рождаются семикоты и их хочется продать. По этому так часто слышим как это круто когда у щенка такой зарост что не поймешь сразу голый он или пух. И почему то одетость щенка у многих заводчиков это чуть ли не 100% гарантия его шоушности. Вот это действительно чушь.
Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.01.2011 в 16:17.
|