Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 14:44   #89
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo;90344 Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
[I
цитирую[/I] "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."

я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет
И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.
Я дилетант в этой породе. У меня пока 1 китайка и та ПУХ. Но...Я очень хочу научиться и рада, что на этом сайте я могу узнать много полезной информации о породе. Т.к. на большинства других, знакомых мне форумах, максимум, что можно узнать - советы по груммингу. Книг толковых тоже нет.
Я задавала Татьяне вопрос о семикотах и рада, что получила четкий ответ. Конечно "Для семьи нужна собака с минимальным заростом." , это был бы идеальный вариант. А что бы собака не гуляла : "а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет", наверно нужно лучше узнавать покупателя, готов ли он к кропотливому уходу за собакой.
Вы правы - многие хотят иметь красивую и модную собаку , но не каждый готов тратить большие деньги на хорошую косметику (не знаю как в России, но у нас она довольно дорогая), не каждый готов учитьься накручивать папильотки йоркам (и причем делать ето постоянно, для сохранения выставочной красоты,), эпилировать голого китайца и ухаживать за шерстью Пуха, которая тоже требует бережного и умного обхождения. ДА, приводить в порядок голыша 1.5 часа - сложно. но мне кажется, что если приводить его в порядок каждую неделю, то со временем так много времени на это уходить не будет. Просто знаю, что некоторые приводят голыша в порядок только перед выставкой....Смотреть на голыва, которого не брили месяц - очень неприятно... Я свей пуховке морду каждую неделю брею. Т.к. считаю, что собака должна выглядеть привлекательной всегда, а не только в день выстаки. Ни разу на улице я еще не слышала в адрес своей собаки - какой урод. наоборот 0 все восхищаются и кто не знает спрашивают - что за порда, а уж предпорложения выдвигают - самы разные - и йорком нас называли, и пуделем и болонкой и 1 раз даже барсуком....Но не каждый способен на регулярный уход за собачкой.
Про себя я знаю, что я умею ухаживать за длинной шерстью и мне НРАВИТСЯ это делать (раньше, когда то у меня был йорк). На голышей я сначала внимания особого не обращала. Но, как говорится - любить китайскую хохлатую нельзя на половину, постепенно ко мне пришла тяга и к голышам, я созрела с решением приобрести голого. Увы, пока моим планам не суждено было осуществиться, переживала и растраивалась долго, но я постаралась к этому отнестись филосовски - значит этот не мой, прийдет день когда в моем доме появится красивая (или красивый) лошадка в горошек . Что я хочу сказать? Что не каждому по плечу кропотливая работа с этой породой. Ну бытовым языком выражаясь - не каждый способен стать "кутюрье". Не берусь предсказать - какие у меня будут щенки и в какие руки они попадут. Но уверена четко - буду стараться, что бы щенки попали в знающие руки. Наверно эта порода не для всех. Может быть я ошибаюсь. но если уж эта порода есть такая многогранная - голые, семикоты, пухи - это все равно одна порода, значит они все достойны права быть. Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru.
Наверно много чего и не по делу сказала, но уж очень интересно читать ваши диспуты и хотелось бы, что бы они продолжались - для таких незнаек как я.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием