Красина Ирина
Orlova Elena Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
цитирую "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."
я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет

И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.