Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 15:31   #16
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Yzma Посмотреть сообщение
понимаю, что в москве неплохие врачи, но раз уж вас не устроил визит к офтальмологу, попробуйте проконсультироваться с врачом бойковой анной александровной - это клиника окулис в санкт-петербурге - она и на форуме на своем частенько бывает... по крайней мере это тот врач которая вытянула ни 1 собаку с проблемными глазами (известный мне китаец был один, но совсем недавно). и она из тех, кто не станет резать и уж тем более удалять глазное яблоко просто потому что лень лечить... если глаз меньше по размеру, то это вообще может быть комплексная проблема развития.... если не сложно, скиньте пожалуйста в лс родословную малыша...
кстати, к посту о сухом глазе - у пухов это бывает ровно с тем же успехом что и у голых - разновидность никакой роли в данном случае не играет...
Завитра едем к Перепечаеву на осмотр, не думаю что что то новое скажет.
То что щенку ставят микрофальм (глаз меньше в размере), это относится к одному из врожденных уродств, генетические НЕ передается (ну может передасться незнаю, если таких собак вязать). Но при этом глаз должен быть в 1,5-2 раза меньше и вообще не функционировать. Этого у него нет, зрение хорошее, и глаз меньше не в 1,5 раза, только проблема в сухости.
Микрофальм - это естественно выбраковка.
Я грешу на летний дым,,,, и то что суку беременную от блох обработала барсом,,,
Мы тоже хотим еще слезу искусственную добавить в курс лечения.
Про сухой глаз голых собак мне говорят врачи, это я не придумываю.
Родословная все равно ничего уже не изменит,,, но то что такого нет у ближних родствеников это факт!

Последний раз редактировалось Ира; 26.01.2011 в 15:45.
Ира вне форума   Ответить с цитированием