Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 02:31   #1
Tanuxis
Частый гость

Tanuxis на пути к лучшему
Отправить сообщение для Tanuxis с помощью ICQ
Печаль Боится ветеринаров

девчушечки, милые, подскажите что делать!
моему хулигану через пару дней 11 месяцев.

мы жутко боимся ветклинику и ветеринаров! для нас туда скходить - целая пытка и жуткое нервное потрясение!

когда был совсем мелким делали прививки, все хорошо - даже не заметил как быстро сделали.
месяцев в 5, летом, у нас раздулся сепсис на ухе, пошли в клинику-обработали, реагировал нормально, даже хвостом вилял тётеньке-врачу.

но вот как-то в конце осени мы поехали стричь ногти, пока ехали в машине, даже не суетился, но стоило нам зайти на порог кабинета в клинике - он стал жутко на всех лаять, скалиться, почти бросался.

там было 4 медсестры и 2 врача, всех собрал и посетителей. врач спрашивает - что с ним, чего атк реагирует, а я говорю - не знаю, такого никогда не было, он у меня вообще очень дружелюбный пес.
спрашвиает - а зачем собственнно привезли - мы - ногти постричь. рухнула от смеха вся клиника, а соба продолжала нервничать, разодрал мне всю куртку, расцарапал руки при попытке взять на руки. мы вышли успокоиться на улицу, погуляли немного, вроде пришел в норму... заходим - все по-новой. еле дал одеть на себя намордник - без него стричь не рискнули (я уже хотела плюнуть, но ногти у нас выросли тогда приличные, атк просто гуляя по асфальту их не сточишь, а стричь самим- он не дается ни в какую, истерит-боимся его поранить, потому и решили стричь в клинике).
короче нас держали 2 врача и все 4 медсестры, постричь смогли только передние лапы. отходили мы от этой процедуры часа 2. дома спрятался и проспал целый час. мы его конечно и вкусняхами задабривали после процедуры и успокаивали.

спросили у ветврача - гвоорим он у нас сам по себе очень эмоциональный пес, легко возбудимый, но агрессию никогда так не проявлял, он спсиал на возраст. но после этого мы атк и не могли нормально возить его в вет.клинику.

сейчас скоро прививки делать .. а я даже не представляю как его везти... неужели никак его не расположишь к ветврачам? но ведь в детстве он нормально реагировал - т.е. в воспоминаниях негатива не осталось ни от места, ни от врача.