Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 16:44   #43
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение

Уважаемые... если вам интересны исключительно собственные мнения "на заданную тему", то зачем эта тема вообще открывалась? Для того, чтобы донести собственное мнение " в массы" не нужна дискуссия, вполне достаточно монолога.

У меня ( да думаю, что и не только у меня... ) есть определённый интерес к теме наследования, в принцыпе. И в части окраса, и в части зарощенности ... да и в части наследования любых других породных характеристик, желаемых или нет к закреплению. Я не боюсь ошибиться в своих предположениях, потому что никому их не навязываю ... и нигде не позиционирую их, как уточнённые и окончательные. Напротив... везде есть ссылка, что буду рада любой достоверной информации и открыта для конструктивных бесед и дискуссий. А также с удовольствием изменю своё мнение на иное... на основе реальной доказательной базы.
Для чего открыта тема написано в первом посте. И так же для опровержения домыслов и ненужных рассуждений. Для ответа на конкретный вопрос по генетике (в основном КХС). Для тех кто не нашел ответ на свой вопрос или имеет сомнения в правильности своих убеждений(Ваш случай кстати). И то что я пишу основано на фактах, научных исследованиях (ссылки на авторов и книги я даю, то что Вам лень их прочитать не моя вина). Есть авторы, которых я тут цитировала, которые имеют образование генетиков, кинологов. Про окрасы есть куча литературы, там все закодировано в формулы, а эти формулы (названия генов) выявляли научным путем. У вас в Питере есть институт генетики, сделайте тест на окрас конкретно Ваших собак. 1500 или 1700 рэ это не большая цена за знания. Не исключено что Ваши черные совсем не черные по генотипу.

Не я, а Вы получается "навязываете" свои рассуждения. Потому что не можете доказать обратное. Есть окрас, называется так-то выглядит так. У Вас же что-то свое. Кремовый это породное обозначение , на самом деле это осветленный рыжий. Паломино это вообще лошадиный термин (ну и кролики вроде еще есть). Зачем путать людей? Слово красивое? Как шоколадный триколор? Сделайте тест шоколадного триколора и получите зонарно-бурый, или затемненный соболь (смотря что Вы называете "шоколадным триколором". Триколор, кстати тоже породный термин, а не название окраса. Причем весьма широкомаштабный термин.

Как я могу навязать то что считается основой генетики? то что преподают во всех институтах, от чего отталкиваются при проведении научных исследований. Это база.
Голый ген, точней мутация в гене вызывающая разрушение волосиных фоликул, найден недавно. И до сих пор не изучен. Что толку от рассуждений если нет научной основы? Вы будете рассуждать, создавать схемы наследования зароста , а одна научная работа в этой области распетрушит все Ваши многолетние наблюдения. Вы готовы смериться с этим? насколько я знаю наших "монстров кинологии" они так и будут с пеной у рта доказывать что правы они. Просто так.. из принципа.

Мы можем предполагать все что угодно, можем мечтать о шоколадном триколоре и окрасе паломино, но это так и останется Вашими мечтами

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием