Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 15:49   #26
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dysek Посмотреть сообщение
ирина, простите, я опять к своим баранам, про постав, начал щенок двигаться нормально. это щенок кхс, стандартного размера... а сейчас полезли проблемы со сближением, правда собачка длинноногая... меня интеросавал вопрос - это случайность или генетика....
Это генетика, а как же. Генетически закладывается длина костей, связок, суставных сочленений. Это все из-за стремления к супер углам. У КХС углы должны быть умеренные. Большинство кинологов первое что видят это углы задних конечностей Я сама такая же была. Ни выхода шеи, ни линии верха, ни высоты холки... а только длинные и угластые задние ноги. Как будто это , априори, залог породности и гармонии. Изменяя что-то одно, мы подвергаем изменениям весь организм. Где-то прибыло, а где-то убыло. Добавки с хондроитином , правильное покрытие и прогулки (по возрасту) со временем укрепят связки и постав будет правильным. Да, и не забывайте, что формирование пропорций, постнатальное развитие щенка еще продолжается. Скованность в области колена (сгибания-разгибания) может быть связана с дисбалансом мускулатуры бедра. Это наследуется. "Это в свою очередь ведет к вывиху коленной чашечки. Обычно у мелких пород коленная чашечка двигается медиально (по направлению к внутренней стороне конечности). Медиальный вывих коленной чашечки может привести к проблемам различной тяжести; некоторые собаки не испытывают никаких проблем, некоторые слабо или периодически хромают, тогда как некоторые невезучие индивидуумы весьма физически неполноценны. Единственным возможным лечением является хирургическое вмешательство, если клинические признаки этого требуют. "
Пателлалюксация -http://www.belissimo-bravo.ru/index.php?go=Page&id=11

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 21.12.2010 в 16:01.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием