Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 13:42   #22
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Natali_SPb, мне очень нравится Ваше желание знать больше,анализировать. Но для этого нужнот иметь базовые знания. Не все чтот пишут на форумах правда, особенно если это пишут люди не имеющие знаний в той области о которой пишут. Слепо верить заводчику у которого есть Чемпионы , по меньшей мере безрассудно. Что бы получить красивую собаку или получить титул совсем не нужно знать генетику ))
Племенную работу по окрасам можно вести лишь в том случае если эти окрасы имеют генетическую основу-то есть обозначение окраса свойственно не только данной породе. Если Вам очень важно осуществлять отбор по окрасам сдайте генетический тест или отбирайте (анализируте) окрас по пуховым особям.
В стандарте четко прописано окрас-любой. Все остальное незаконная отсебятина. откуда бы она не шла.

Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас. Но Вы поймите, что взяв за основу ложные сведения - класификацию окрасов от НКП вы так и продолжаете эту линию. То есть вы движетесь в неверном направлении. Если Вам действильно важна класификация и генетическая природа окрасов почитайте очень хорошую книгу которую написала генетик по образованию и заводчик такс по совместительству Пасечник Л. А называется она Окрасы собак. Там очень доступно изложено. Я сама много интересно узнала от Ларисы Анатольевны.

По поводу пигмента кожи голых , ответ от Ларисы Анатольевны : "Пигмент в коже может быть черный, коричневый или рыжий, но по типу пигмента никак нельзя уверенно утверждать какой бы была собака, имей она шерсть. Все генетические законы справедливы только в том случае, когда пигментная клетка находится в волосяном фолликуле, под управлением известных гормонов и белков. Бездомная пигментная клетка, кое-как приспособившаяся жить прямо в коже ведет себя непредсказуемо."

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием