Цитата:
Сообщение от olgabest
Простите, но то что Вам кажется, это ведь не критерий оценки качества. Все мы очень любим своих собак и они для нас самые лучшие, но это не значит, что всех можно вязать и пускать в разведение без оглядки. То что Ваша собачка чистокожая, это тоже не главное, она еще растет и формируется, у нее наверное еще и зубы не менялись, о каком идеале идет речь?
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы...
И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством...
|
Я просто пытаюсь сокращать предложения, поэтому выражаюсь обобщенными словами - т.е. и под словом "кажется идеальной" имею ввиду оценку экстерьера мной, по мере моих знаний.
Я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...
Сначала я вообще хотела брать уже взрослую и был вариант, но у той собаки был странный характер - она боялась ходить на поводке и по скользкому полу, а на улице гуляла прыгая как конь на участке метр на метр...
Про того мальчика я полной истории не знаю, знаю, что те, кто его забрал оплачивали и организовывали вязку. И забрали они его в месяц. Может они только его активировали или просто забрали себе все родословные(кто их знает)...