Цитата:
Сообщение от TaiTai
почитала несколько постов....
шок!!!
форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!! ... нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!
|
Наверное не стоит так радикально мыслить, и тем более - формулировать в открытом доступе. Не думаю, что здесь кому-либо надо самоутверждаться за чей бы то ни было счет. Просто изначально высказанная позиция "хочу заниматься разведением, но по чему-то не стала покупать перспективную племенную суку с документами" ... вызывает удивление... если не сказать больше.
Ну не знаю, какую аналогию можно провести... Ведь никто не станет принимать участие в гонках "Формула-1" находясь за рулём семейного седана... и наверне было бы наивным надеяться на успех этого "предприятия".
С чего начинается ... да у всех по-разному. Я вот, например, имею троих собак у себя дома, и у сестры ещё один. Старшему кобелю уже почти 3 года!!! Он давным-давно имеет титулы Юного чемпиона России и Чемпиона России... За более чем 20 выставок ни разу не получил оценки ниже "отлично". И тем не менее, я ещё только думаю... размышляю... прикидываю. Потому, что "детей рожать" надо не "на обум", а четко понимая что именно и для чего конкретно ты это делаешь.
PS. И пожалуй, ещё вот что добавлю... чтобы хотеть стать профессионалом ( в любой сфера...), наверное надо какое-то количество времени побыть любителем и очень заинтересованным наблюдателем. Чтобы впоследствии иметь реальную возможность составить собственное мнение не на первичных отрывочных сведениях и "сиюсекундных" предпочтениях.