Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 03:09   #39
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
очень редко, к сожалению захожу сюда... поэтому увидела эту тему только сейчас.

полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. не всегда очень явно выраженно... но в большей или меньшей степени. это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное.

столкнулась с этим сама, когда хотела купить суку заграницей. меня устраивало всё абсолютно... но у щенка, к сожалению, оказался вот такой "нос сердечком"... той раздвоенности, которая с полоской шерсти между ноздрями там и в помине небыло ... но ложбинка была чуть глубже, и заканчивалась чуть выше, чем обычно встречается у собак... с заходом на кончик носа, но не переходя на саму "спинку" мочки носа. заводчик с очень приличной репутацией и практически 30-летним стажем в породе даже не сразу разглядела это отклонение. увидели на фото, когда фотографировали прикус. перерыли всю доступную информацию на эту тему... и не смотря на то, что есть некоторое количество собак с аналогичным отклонением от нормы, и тем не менее очень успешных как в шоу, так и в разведении... собаку сняли с продажи.

Ps. не могу быть 100%-но уверена, но предполагаю, что чрезвычайно глубокая ложбинка, переходящая на "спинку" мочки носа может являться неким сигналом о не совсем правильном формировании верхней челюсти. буду рада ошибиться... обращаю внимание - именно переходящая на "спинку". та ложбинка которая заканчивается с "фасада" даже если и глубокая... наверное может быть просто особенностью строения именно мочки носа.

PPS. дважды пыталась проставить заглавные буквы... не сохраняет , и всё тут... пардон.

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось Natali_SPb; 28.11.2010 в 03:22.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием