на мой взгляд если это расдвоение носа - значит это брак!

А если ложбинка чуть длиннее или глубже это просто такое строение. Заводчик не имеет право браковать щенка за длину и глубину этой проточинки. Это чистой воды самодурство!

Вы конечно можете начать культивировать собак с определенным строение мочки носа, это наверное будет как бы ваша фишка - типа стиль/тип питомника. Вот только надо ли?
А вообще, не пойму я такого педантичного подхода именно к мочки носа. С каких пор это главный критерий в породе? Где конкретно написано как можно, а как нельзя относительно строения мочки носа? К чему такие громкие слова и пафосность в отношении допусков по стандарту? А при этом, несмотря на то, что стандарт породы дисквалифицирует семикотов, переростков, собак со светлыми глазами, не типичными ушами и шерстью вы таких вяжете

Мне кажется не стоит придумывать сложности там, где их нет. Надо лучше соблюдать то что действительно предусмотрено стандартом КХС. Вам же не мешает актировать щенков с неполной пигментацией век и носа. А ведь, например Ирина Красина таких дисквалифицирует. Хотя, в РКФ ей официально заявили что это самоуправство! Любой с такой собакой легко получит описание 3-х экспертов и вперед в разведение!!!