Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 15:44   #22
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
на мой взгляд если это расдвоение носа - значит это брак! А если ложбинка чуть длиннее или глубже это просто такое строение. Заводчик не имеет право браковать щенка за длину и глубину этой проточинки. Это чистой воды самодурство!
Вы конечно можете начать культивировать собак с определенным строение мочки носа, это наверное будет как бы ваша фишка - типа стиль/тип питомника. Вот только надо ли?
А вообще, не пойму я такого педантичного подхода именно к мочки носа. С каких пор это главный критерий в породе? Где конкретно написано как можно, а как нельзя относительно строения мочки носа? К чему такие громкие слова и пафосность в отношении допусков по стандарту? А при этом, несмотря на то, что стандарт породы дисквалифицирует семикотов, переростков, собак со светлыми глазами, не типичными ушами и шерстью вы таких вяжете Мне кажется не стоит придумывать сложности там, где их нет. Надо лучше соблюдать то что действительно предусмотрено стандартом КХС. Вам же не мешает актировать щенков с неполной пигментацией век и носа. А ведь, например Ирина Красина таких дисквалифицирует. Хотя, в РКФ ей официально заявили что это самоуправство! Любой с такой собакой легко получит описание 3-х экспертов и вперед в разведение!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием