Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 22:49   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
наталья, если речь идет действительно о раздвоении мочи носа, т.е зеркало разделено на две части полосой покрытой шерстью и т.д. то, таких собак, на мой взгляд, надо дисквалифицировать. а если углубление просто более развито, при этом оно цельное просто искривленная спинка мочки носа, то это не страшно.
по поводу исследований. в интернете море информации по поводу аномалий развития. есть интересные форумы на которых общаются именитые генетики и не только из россии. так вот, на сегодняшний день путем исследования, определено, что даже волчья пасть и заичья губа являются следствием неблагоприятного внешнего воздействия. обследования проводятся уже много лет и не выявлен специальный ген- так как его нет! есть процентное соотношения и внешнии факторы поделены на химическое воздействие, биологическое и т.д. в % отношении. в связи с тем, что нет определенного гена отвечающего за аномалию его не определяют. к счастью, я не встречала в породе собак с раздвоением носа, ни в нас, ни зарубежом. кричать караул мне кажется рано. а у вас есть фото таких собак? давайте посмотрим. очень интересно
ksolo вне форума   Ответить с цитированием