Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 18:34   #14
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Отправить сообщение для TaiTai с помощью ICQ
как сказала заводчица - она не занимается разведением, ее друзья, которые хотели себе собак, нашли кобеля(с родословной, видела на фото, дефектов не увидела), мама пуховка(тоже с родословной). а она просто не захотела заниматься документами, ездить в клуб.

я ей поверила, потому, что она очень переживала за щенка, за новых хозяев. отдала и туалет для собак, и кормушку, и килограмм корма нутра наггетс, и таблетки от глистов, и домик. не знаю, как в россии, но у нас редкость услышать от заводчиков "спасибо" или "удачи"! помню, на смотрины первых щенков, которых мы поехали смотреть, заводчица договорилась встретиться поздно вечером в парке. принесла щенков(мало похожих на хохлатую) в пропахших мочой сумках... и при этом у них были вполне нормальные родословные.

единственная трудность в оформлении родословной у нас то, что она будет пустая! это конечно не важно, если собака вырастет отличной и у нее будут награды... но, если заниматься разведением появляются некоторые сложности и недоверие покупателей...
а так не хочется всего этого потому, что мне хочется разводить(хоть и небольшое количество) по-настоящему качественных щенков.
TaiTai вне форума   Ответить с цитированием