да в том то и дело что приходят выбирают лучших- обещают что на выставки ходить будут разводить будут( естественно лучшего отдаешь-кокому заводчику нужна постоянно ходящая собака по выставкам- если она не особо хорошая) а в результате пропали и через год узнаешь они собаку бабушке-дедушке-друзьям передали там ее стерилизовали и ни на какие выставки ходить и не собираются.
Зато кто приходит и клянчит за 3 копейки дайте мне убогого-глухого-слепого -вот тот по всем выставкам ходит-спрашиваю вы же на диван самого дешевого покупали, еще и скидку просили?
вот и получается хочешь не упустить из разведения действительно хорошую собаку- оставляй ее себе- так надежнее

вот и накапливаются один другого краше- приятно конечно, но зачем тогда их разводить и продавать если человек сам не знает чего он хочет.
мне однажды отказали в продаже щенка в одном очень известном питомнике за границей- сказав такие слова-"я достаточно богат что бы все шоу собаки остались жить у меня " я тогда очень обиделась, а теперь как я его понимаю.