Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 09:34   #55
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от cc-dog Посмотреть сообщение
может, стоило создать новую тему, но все же...
скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы открыть свой питомник? есть ли какие-то специальные курсы, где можно приобрести знания по генетике породы? как "видеть собак", т.е. с рождения понимать, какая приблизительно собака из этого щенка вырастет? предвижу ответ, что все приходит с опытом, но я полный новичок в этом деле. поможет ли всему научиться заводчик, у которого взята первая собака? кто научит груммингу и хендлингу?
Очень хороший вопрос... Я дилетант, но мои мысли таковы - научить то, конечно, можно (и медведи в цирке на велосипеде ездят), но в большей степени тут талант, призвание, природное чутье... Вот наша заводчица имеет природный дар. Она "видит" собак, чувствует и собаки её понимают, слушаются, признают лидера...причем все собаки, не только свои но и чужие, даже те, что видят её первый раз... Вторая составляющая это, конечно, опыт, а третья - любовь к своему делу.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием