Цитата:
Сообщение от cc-dog
может, стоило создать новую тему, но все же...
скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы открыть свой питомник? есть ли какие-то специальные курсы, где можно приобрести знания по генетике породы? как "видеть собак", т.е. с рождения понимать, какая приблизительно собака из этого щенка вырастет? предвижу ответ, что все приходит с опытом, но я полный новичок в этом деле. поможет ли всему научиться заводчик, у которого взята первая собака? кто научит груммингу и хендлингу?
|
Здравствуйте.
Для того что бы зарегистрровать питомник в системе РКФ необходмо :
- иметь высшее ветеринарное ил кинологическое образование. С вет-ами понятно, а кинологические курсы есть при РКФ, заочные.
- половоззрелую суку
- паспорт РФ
Что бы научится видеть собаку одних курсов РКФ на мой взгляд мало, необходимо уметь изучать , анализировать..... В общем походите на курсы грумеров и хендлеров, это тоже поможет.
Что касается заводчика, о думаю заинтересованный человек с удовольствием поведет вас к успеху !!!