Цитата:
Сообщение от Marijuwka
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках. ..
|
Вы же своих собак вязать не собираетесь? мне кажется Вы совершенно не такой человек и к Вам никто плохо не относится и не думает.
тут речь про владельцев без принципов, которые экономят на приобретении нормальной собаки а потом пытаются их вязать. собака с браком (отбракованная заводчиком или экспертом) не имеет права использоваться в разведении. Это племенное положение , не мы его придумали. Я уверенна, что собака с браком по экстерьеру достойна любви и заботы. И все мы любим своих титулованных и бракованных не зависимо от их породности или беспородности. Любим потому что они есть, они доставляют нам радость. Вот для чего многие берут собаку подешевле. без документов. ну так и любите их. зачем вязать тех кого отбраковали?? Им это для здоровья не надо! Это миф, сказка, глупость! А вот вред, её потомкам принесет огромный. Генетические аномалии, уродства накапливаются и порой рождаются несчастные, больные животные. Да, возможно это появится только в 3-м, 5-м, 8-м колене. Вы, не узнаете, но это не значит что Вы не при чем. Селекция основана на отборе. Отборе здоровых животных. Стандарт это описание эталона здорового животного. По этому так подробно описаны все стати. Собака с неправильным прикусом в дальнейшем может дать щенков с недоразвитой челюстью. Собака с куцым хвостом -недоразвитие и искривление позвоночника (парализованные щенки). Собака с голубыми глазами -глаукому (слепоту).
Неужели не понятно, что к вязкам должны допускаться лишь качественные животные. Ведь только при постоянном отборе и контроле можно получить ЗДОРОВЫХ животных.