Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 23:22   #17
Marijuwka
Знаток

Marijuwka на пути к лучшему
я сразу извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но почитав посты, я чувствую некотрое недоумение. буду говорить, исходя исключительно из личного опыта.
у нас в прошлом году собака родила 6 щенков. одного мы оставили себе. всех остальных продали в очень хорошие семьи, одна собачка попала к женщине, которая недавно потеряла близкого друга, другая к девочке, которая сама лично нашла ее в интернете, и влюбилась с первого взгляда, третья к маме с дочкой, которые живут в деревне, четвертый к пожилой паре, которая недавно похоронила свою собаку, и которой нужен был верный друг и товарищ, пятый в замечательную семью наших знакомых, где он доставляет максимум радости и счастья всем домочадцам. щенки были без документов, и конечно же у них имеются отклонния от стандарта, так как их родители не являлись идеальными представителями породы. но они выросли у нас в любви, в заботе, здоровыми, сытыми и красивыми. они были очень смелыми, резвыми, игривыми. и остаются таковыми по сей день. я неоднократно сталкивалась с темами на этом форуме, в которых обсужадлось как именитые заводчки содеражт у себя в домах по 20-30 собак и продают больных и калечных щенков, но зато с документами и от родителей чемпионов.
я вам так скажу, для меня, как и для моих близких, собка, это в первую очередь близкий друг, это член семьи, а не способ заработать, или покрасоваться в ринге, померятся длинной хвоста, шерсти, колличеством и наклоном зубов и так далее. возможно мы портим породу, губим генофонд и так далее, но мы подарили этому миру 6-ых замечательных собачек, которые будут любимы. которые будут дарить радость и тепло своим хозяевам.
моя подруга в прошлом году свела своего пекинеса. у них родилось два щеночка. две очаровательные девчушки. они тоже попали в хорошие руки и живут ныне счастливо. документов также не имея. кобеля больше пока не сводили, но никаких проблем не обнаружено.
единственный, на мой взгляд вопрос, который должен волновать всех любителей собак, это здоровье животного. если вы ответственны, если вы материально обеспечены и можете позволить себе заниматься щенками, и медицинским обслуживанием вашего питомца, если вы терпеливы и усердны и любите свое животное, то я не вижу объективных причин отказывать себе в возможности привенести чуточку радости в этот мир, по средством четвероногих друзей =)
Marijuwka вне форума   Ответить с цитированием