Стрептодермия что за болезнь?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.03.06 09:21. Заголовок: Стрептодермия что за болезнь?
--------------------------------------------------------------------------------
Задаю вопрос по просьбе подруги, у нее шарпей подросток, недавно на подбородке появилась область с гнойничками, собака плохо стала есть, область поражения увеличивается.Поставили диагноз - похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?Хозяйка говорит, что очень похоже на демодекоз, если бы не место расположения.
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 01.04.06 18:36. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Ирина АК пишет: цитата:
похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
про собак сказать не могу,не сталкивалась...но было у меня и у детей
язвы мокнущие,оруглой формы ,а внутри под корочкой шершавенькое оно заразное-это точно выличила только одной жидкостью,розовая в бутылочке,продается в аптеке,название забыла его там знают...и стоит копейки
Ирина АК
модератор
Отправлено: 01.04.06 20:14. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]
natasha-eva
Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается...
ей по моему еще и герпес прижигают
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 01.04.06 20:49. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается...
да Ирина она и есть...
Олеся
уже был
Отправлено: 02.04.06 00:22. Заголовок: Re:
Я про собак тоже ничего сказать не могу, но моя маленькая дочка этим болела. Это было у нее на лице и поэтому зеленкой или чем подобным ребенка уродовать не хотелось. И вылечелись мы так: сначала протирали силициловым спиртом, а потом мазали тетрациклиовой глазной мазью, 3 раза в день.
|