Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2007, 07:39   #9
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
tal
постоянный участник

Отправлено: 09.10.06 03:28. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------

Было очень интересно прочитать статью. Я в прививках ничего не понимаю (у меня за прививки отвечает ветеринар). Хотелось бы выслушать мнения специалистов. Или же есть уже котр-доводы на эту информацию(т.е. статеечка какая-нибудь)??

Ирина АК
модератор

Отправлено: 09.10.06 09:52. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Эту статью ( или нечто подобное )я уже где-то в инете видела.
я, например , тоже не понимаю, зачем ежегодно прививать бешенство, если вакцина, которой я уколола своих четвероногих расчитана на три года???
Всем известно, что прививки от бешенства не добавляют здоровья животным, но почему-то у вет. врачей всего мира ежегодные уколы - навязчивая идея.
anna-magadan пишет:

цитата:
Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна.

Ох, не знаю, так ли это???
Буквально этой весной в одном из крупных южных городов был мор щенков, диагноз, который ветврачи ставили - коронавирус...

eif
новичок

Отправлено: 10.01.07 06:01. Заголовок: Re:

Полностью согласна с автором статьи! Просто у нас никто не занимается подобными исследованиями. Я ветеринар и знаю, что вакцинация -- это такой же мой хлеб, как роды, аллергии и отит у спаниэлей. Своих собак я прививаю только до 2х лет. Позже это не имеет смысла и даже вредно, т.к. любая вакцинация резко снижает неспецифический иммунитет. Для того, что бы сохранить его, я использую гомеопатию во время необходимой вакцинации. Кроме того, если условия неблагоприятны (осень вместо зимы!!! Собаки заглистованы, или их толпа на квадратный метр или ослаблены подругим причинам), то и привитые собаки могут заболеть. Я помню жуткие эпизоотии парвовирусного интерита, когда щенки умирали один за другим (все привитые), мне тогда повезло. в епрвый раз мой щенок просто не заболел, хотя был в прямом контакте с инфицированными, а второй раз заболел (это была найденная на улице дворняжка, естественно без прививок), но удалось выходить. Сложнее с бешенством и лептоспирозом, как еду за город, так мучаюсь: прививать собак - жалко, а не прививать за детей страшно. К стакти детей я тоже очень осторожно прививаю и толлько с поддерживающим курсом гомеопатии. Сколько ругалась с врачами - не передать. Один раз уговорили, ребёнка потом год лечила.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 17:22. Заголовок: Re: [Re:eif]

eif пишет: цитата:
толлько с поддерживающим курсом гомеопатии

похоже, чт о вы профи в гомеопатии, поделитесь своими знаниями с форумчанами, как поддерживаете своих питомцев вместо вакцинации.

tal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.07 02:38. Заголовок: Re: [Re:eif]

eif пишет: цитата:
Один раз уговорили, ребёнка потом год лечила.

А я из текста не поняла про какого ребенка идет речь ? Это уже по человеческого ....??
И почему потом пришлось год лечить ???

eif
уже был

Отправлено: 13.01.07 23:35. Заголовок: Re:

Странно, я вроде отвечала...Наверное куда-то не туда нажала. Теперь по порядку: вместе с вакцинацией (т.е. одновременно) я п/к колю Энгистол. Он повышает специфический иммунитет и сохраняет неспецифический, который вакцинация неизбежно подавляет. Раньше в осенне-весенний период я давала препараты "Эниферм" и "СГОЛ-1-40". Теперь их почему-то нет. Поэтому просто постепенно ввожу сырой рубец и слежу за состоянием кожи и стулом. Стараюсь держать под рукой тот же Энгистол, Нукс-вомику (любую), Траумель (лучше ветеринарный). Ещё стараюсь больше гулять, что бы закалялись.
Теперь о ребёнке - это о моём сыне, ему тогда было около года. Вместе с обычной Вакциной КДС меня уговорили сделать и от гепетита. Печень дала сбой - кожа на предплечьях и икрах стала сухой и жёсткой. Месяц давала энгистол в таблетках, держала на диете. Потом курс поворяла. А потом мы лечились у классического гомеопата.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 03:06. Заголовок: Re: [Re:eif]

eif
интересно, а что вы думаете о АСД?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.01.07 11:02. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo а это что за лекарство??? Не та ли вонючая жидкость в разных фракциях( для наружного и внутреннего применения)? Или я буквы перепутала?

elf
был не раз

Отправлено: 19.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Ирина АК Да, это именно она. Это БАД. Антисептик стимулятор Дорогова, делается из мясо-костной муки.
ksolo А я что-то и забыла про него совсем, последний раз использовала, когда работала в лазарете ипподрома. В лечении лошадей он часто используется, ну, да у них много вонючих лекарств, это никого не смущает, лошадь-то не дома живёт. 2-я-то фракция (которая внутрь) ещё ничего, а вот третья... Помню и собакам местным давали, когда не могли понять, что с ними. Одна выздоровела, а вторая нет. А лошадям неплохо помагала. В "лошадиной" ветеринарии вообще много методов, которые к собакам почему-то не применяются. В основном от лени. Проще дорогое лекарство хозяиму выписать и руки не марать. Уже несколько раз слышала, что собакам с диагнозом "отравление" не только не промыли желудок, но и сорбент не назначили! Но это другая тема.

ksolo Спасибо за идею! Надо освежить свои впечатления об этом препарате, поискать, кто о нём что пишет. Аллергию он может давать, но это вообще ко всему относится. Штука как раз в моём вкусе, т.к. натуральная! У меня есть статья из справочника про АСД, если кому интересно, могу вывесить.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием