Админ
|
tal
постоянный участник
Отправлено: 09.10.06 03:28. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Было очень интересно прочитать статью. Я в прививках ничего не понимаю (у меня за прививки отвечает ветеринар). Хотелось бы выслушать мнения специалистов. Или же есть уже котр-доводы на эту информацию(т.е. статеечка какая-нибудь)??
Ирина АК
модератор
Отправлено: 09.10.06 09:52. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Эту статью ( или нечто подобное )я уже где-то в инете видела.
я, например , тоже не понимаю, зачем ежегодно прививать бешенство, если вакцина, которой я уколола своих четвероногих расчитана на три года???
Всем известно, что прививки от бешенства не добавляют здоровья животным, но почему-то у вет. врачей всего мира ежегодные уколы - навязчивая идея.
anna-magadan пишет:
цитата:
Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна.
Ох, не знаю, так ли это???
Буквально этой весной в одном из крупных южных городов был мор щенков, диагноз, который ветврачи ставили - коронавирус...
eif
новичок
Отправлено: 10.01.07 06:01. Заголовок: Re:
Полностью согласна с автором статьи! Просто у нас никто не занимается подобными исследованиями. Я ветеринар и знаю, что вакцинация -- это такой же мой хлеб, как роды, аллергии и отит у спаниэлей. Своих собак я прививаю только до 2х лет. Позже это не имеет смысла и даже вредно, т.к. любая вакцинация резко снижает неспецифический иммунитет. Для того, что бы сохранить его, я использую гомеопатию во время необходимой вакцинации. Кроме того, если условия неблагоприятны (осень вместо зимы!!! Собаки заглистованы, или их толпа на квадратный метр или ослаблены подругим причинам), то и привитые собаки могут заболеть. Я помню жуткие эпизоотии парвовирусного интерита, когда щенки умирали один за другим (все привитые), мне тогда повезло. в епрвый раз мой щенок просто не заболел, хотя был в прямом контакте с инфицированными, а второй раз заболел (это была найденная на улице дворняжка, естественно без прививок), но удалось выходить. Сложнее с бешенством и лептоспирозом, как еду за город, так мучаюсь: прививать собак - жалко, а не прививать за детей страшно. К стакти детей я тоже очень осторожно прививаю и толлько с поддерживающим курсом гомеопатии. Сколько ругалась с врачами - не передать. Один раз уговорили, ребёнка потом год лечила.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.01.07 17:22. Заголовок: Re: [Re:eif]
eif пишет: цитата:
толлько с поддерживающим курсом гомеопатии
похоже, чт о вы профи в гомеопатии, поделитесь своими знаниями с форумчанами, как поддерживаете своих питомцев вместо вакцинации.
tal
постоянный участник
Отправлено: 11.01.07 02:38. Заголовок: Re: [Re:eif]
eif пишет: цитата:
Один раз уговорили, ребёнка потом год лечила.
А я из текста не поняла про какого ребенка идет речь ? Это уже по человеческого ....??
И почему потом пришлось год лечить ???
eif
уже был
Отправлено: 13.01.07 23:35. Заголовок: Re:
Странно, я вроде отвечала...Наверное куда-то не туда нажала. Теперь по порядку: вместе с вакцинацией (т.е. одновременно) я п/к колю Энгистол. Он повышает специфический иммунитет и сохраняет неспецифический, который вакцинация неизбежно подавляет. Раньше в осенне-весенний период я давала препараты "Эниферм" и "СГОЛ-1-40". Теперь их почему-то нет. Поэтому просто постепенно ввожу сырой рубец и слежу за состоянием кожи и стулом. Стараюсь держать под рукой тот же Энгистол, Нукс-вомику (любую), Траумель (лучше ветеринарный). Ещё стараюсь больше гулять, что бы закалялись.
Теперь о ребёнке - это о моём сыне, ему тогда было около года. Вместе с обычной Вакциной КДС меня уговорили сделать и от гепетита. Печень дала сбой - кожа на предплечьях и икрах стала сухой и жёсткой. Месяц давала энгистол в таблетках, держала на диете. Потом курс поворяла. А потом мы лечились у классического гомеопата.
ksolo
администратор
Отправлено: 16.01.07 03:06. Заголовок: Re: [Re:eif]
eif
интересно, а что вы думаете о АСД?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 16.01.07 11:02. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo а это что за лекарство??? Не та ли вонючая жидкость в разных фракциях( для наружного и внутреннего применения)? Или я буквы перепутала?
elf
был не раз
Отправлено: 19.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Ирина АК Да, это именно она. Это БАД. Антисептик стимулятор Дорогова, делается из мясо-костной муки.
ksolo А я что-то и забыла про него совсем, последний раз использовала, когда работала в лазарете ипподрома. В лечении лошадей он часто используется, ну, да у них много вонючих лекарств, это никого не смущает, лошадь-то не дома живёт. 2-я-то фракция (которая внутрь) ещё ничего, а вот третья... Помню и собакам местным давали, когда не могли понять, что с ними. Одна выздоровела, а вторая нет. А лошадям неплохо помагала. В "лошадиной" ветеринарии вообще много методов, которые к собакам почему-то не применяются. В основном от лени. Проще дорогое лекарство хозяиму выписать и руки не марать. Уже несколько раз слышала, что собакам с диагнозом "отравление" не только не промыли желудок, но и сорбент не назначили! Но это другая тема.
ksolo Спасибо за идею! Надо освежить свои впечатления об этом препарате, поискать, кто о нём что пишет. Аллергию он может давать, но это вообще ко всему относится. Штука как раз в моём вкусе, т.к. натуральная! У меня есть статья из справочника про АСД, если кому интересно, могу вывесить.
|