Новичок
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 13
Спасибо: 0
|
1. Относительно перечня пород собак.
Не ясны критерии, по которым ту или иную породу относят к агрессивным. Желательно бы критерии оценки. Например, по группам ФЦИ, или назначению собак, или еще что умное придумать. Я вообюще считаю некорректным термин "агрессивные собаки".Но это дело кинологов,а не законотворцев, и в этой части законопроект необходимо серьезно доработать.
2. Относительно статуса питомников - это здесь очень интересное.
Исходя их текста законопроекта, питомник - это юридическое лицо, которое должно получать лицензию.
Статья 10. Право на куплю-продажу, дарение и наследование собак агрессивных пород
1. Право на куплю-продажу собак агрессивных пород в Российской Федерации с целью последующего разведения и содержания имеют исключительно юридические лица, указанные в пункте 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, на основании соответствующей лицензии.
А быть юридическим лицом - значит получить свидетельство о регистрации юрлица в налоговых органах, стать на учет в различные фонды (пенсионный, медицинский, социального страхования), платить налоги, сдавать отчеты. А пока питомник - это неопределимое образование, существующее только благодаря внутренним документам РКФ.
3. Все остальное.
Запрет на ввоз на территорию РФ - ну вообще маразм, без комментариев. Отсутствие возможности ввоза из-за границы производителя - нет цензурный выражений для комментарией.
Запрет на перевозку в городском пассажирском транспорте. Заметьте, слово "общественном" отсутствует. Значит, и на "такси" нельзя.
И вот это настораживает:
11. Положение о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и форма лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород утверждается Правительством Российской Федерации.
Может так случиться, что получить нарезное огнестрельное оружие окажется даже легче Любое такой нормативные акт способен извратить смысл любого закона, на него ссылающегося.
Вот это не нравится:
8. Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
совершение повторно в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления;
Перечисляю некоторые из этих административных правонарушений:
- самоуправство;
- Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы);
- Нарушение сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) о предоставлении земельных участков или водных объектов;
- Нарушение законодательства о наименованиях географических объектов;
- Нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации;
- Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания;
- Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих;
- Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования;
И этот абсурдный список можно продолжить, в Главах 19 и 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях есть еще много подобных составов. Но вот какое отношение имеют эти правонарушения к отказу в выдаче лицензии на собачек, думаю, никто объяснить не сможет.
Из разведения выпадают собаки, находящихся у лиц, имеющих заводствую приставку. Смысл заводской приставки вообще теряется.
И исполнение этого закона под большим вопросом. Где будут содержаться собаки, изъятые у владельцев (например, лицензию отобрали, т.к. владелец совершил два административных проступка - сорвал два раза пломбы на электросчетчике ) И в каких условиях?
Да много здесь еще всякого неприемлимого. Но даже сказанного достаточно.
Если законопроект будет принят в том виде, который ныне существует, это действительно конец служебному собаководству.
И ЭТО составил очень неумный человек (или группа людей). Не просто далекий от кинологии, а неумный и очень не любящий ни одной собачки, даже самой маленькой. А уж как юрист этот составитель( или их группа) - это вообще не профессионал.
|