Цитата:
Сообщение от SovGVD
Мы тоже брали не за огромную кучу денег своего щина, но если песик с самого детства одарен красотой и умом, что ж теперь зарывать его??????И что значит ОБЕЖАТЬ ЗАВОДЧИКА???? Мне кажется радоваться надо , что собака подготовлена к выставке!
Я голосую за выставку 
|
Я считаю что Ваше мнение ошибочно. Посудите сами. Я продаю щенка за 10000 рублей (допустим голый кобель), тогда когда кобель для выставок у меня стоит 30000. Я заключаю договор купли - продажи где прописываю его качество и сумму.Соответственно и Вы и я понимаем почему он стоит 30 тыс, а не 10.
Если покупателю не нужны выставки и прочие перспективы карьеры , он берет дешевле (если щенок понравился). А стоит этот щенок дешевле и продается не для выставок и разведение потому что: у него непрокрас век, сильно крутит хвост и тд. или он имеет много недостатков которые для меня неприемлемы и я не хочу что бы его показывали. Зачем мне антиреклама? По этому я продаю его дешевле и предупреждаю что собака "на диван".
Мне было бы неприятно если такую собаку повели бы на выставки, потому что я не планировала его никому показывать.
Второй момент, собака идет на выставки и потом владельцы решат его повязать.Получается что я уступив в цене надеялась на порядочность владельца, а он меня обманул.
Понятие красоты у всех разное. Для каждого владельца его собака самая красивая и самая умная. Я даже обсуждать это не хочу. Есть стандарт , но даже его каждый заводчик (и эксперт) видит по разному. Тут вопрос иной. Собака уже крупней стандарта и заводчик это наверняка предполагал. По этому и продал на диван. И в чем тут должна быть радость у заводчика? Что собака, которую он не хотел видеть на выставках, и продал дешевле теперь придет на выставку? Я считаю это не честно по отношению к заводчику.
Много разговоров идет о непорядочных заводчиках, которые продают собак не того качества, но все молчат о непорядочных покупателях. Я не хочу обидеть Ольгу Д.
Я хочу что бы владельцы собак задумались о простых вещах. У меня в питомнике тоже не все шедевры рождаются. И когда я продаю собаку дешево и на диван я хочу видеть её на диване, а не на выставках. Хотите ходить на выставки берите собак которые соответствуют представлению заводчика о выставочной собаке. За которую придется заплатить дороже. Что такое выставки- это амбиции. За амбиции приходится платить больше.