Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 12:25   #13
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Туке,
У нас был случай, когда яйцо у кобеля стало уходить после года.
Его попытались поставить на место подрезав канатик, но яйцо ушло повторно, тогда сделали еще одну операцию и подшили его рассасывающимся кетгутом к паху. Материал рассасался и яйцо ушло опять, больше не стали мучить собаку,( мед.термины могу написать не правильно, это со слов хирургов) хотя выставлялся он на УРА, обходил голяков только так( сам он пуховик черно-белый)
Естественно вязать его никто не собирается, как не упрашивали хозяйку и меня.

Еще был случай, когда до 7 мес. яйцо не вставало не место в мошонку, делали уколы ганадотропин харионический(опять не поспорю за правильное написание препарата) Яйцо встало на место и больше не уходило. Имеет полноценных детей и внуков!

У меня есть еще 2 вопроса.
1 по разведению
.. при близком скрещивании все + и - признаки всплывают наружу, новые пороки не возникают, но недостатки проявляются, при этом можно принудительно " очистить" вашу линию в крвткие сроки...
Хорошо бракованных щенков или с анамалиями убирают, но ведь их братья и сестры "несут" эти пороки или недостатки усиленные обоими родителями в скрытом виде и будут передавать их и дальше и о каком " очищении" идет тогда речь?
Карифеи рассудите
2. по качеству шерсти у пуховок.
Можно ли определить на ощуть и визуально примерно качество вырастущей шерсти( например, у меня сейчас 2 пухдевочки 1 мес.
Одна на ощупь "набитая" и чуть жестковата, длинная почти 2 см на спинке, на шее длиннее,а у второй шерсть чуть шелковистее и чуток длинее, чем у сестренки. И одна т.рыжая с черным налетом(но подшерсток-стал сереть, а вторая тюрыжая, но подшерсток рыжий.
Т.Е первая будет иметь не очень длинную юбку, но густую шерсть, а вторая будет очень лохматой?
Можно ли сейчас спрогнозировать хоть что-то?