Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 16:28   #66
Yzma
Частый гость

Yzma на пути к лучшему
а зачем вы вяжите своих собак?
Я породой хочу заниматься не для того, чтобы продавать, а чтобы улучшать, потому что мне она нравится... И у меня план по разведению на несколько лет, цель которого улучшить первоначально купленное... И множество заводчиков именно поэтому занимаются кинологией, почти в убыток себе. Ну это так, в общем.
Просто на "200й" вопрос покупателя, почему ваши щенки стоят 30000 р, а не 10000, не знаешь, что ответить... Если честно, то даже если я продам 4 помета по 4 щенка со средней стоимостью каждого щенка 30000, что маловероятно для России, я все равно полностью не окуплю все расходы но ведь хочется, чтобы труд заводчика уважали, пусть это мое хобби, а не профессия, но я вкладываю знания и усилия в получение помета. Когда спрашивают, а если этого же щена без документов не для выставок, то что от этого меняется??? вот в чем вопрос... меньше вложено труда в помет, хуже стали родители, сам щенок, вы не купите ему витаминов или перестанете кормить дорогим кормом???... ведь от отсутствия документов больше 90 % параметров не изменится но покупатель ждет, что цена станет меньше,но с чего вдруг. это мне непонятно больше всего в вопросе ценообразования на щенков....
И честно сказать, применимо именно к бишону, затраты на выставки не такие большие, по сравнению со всем остальным (вязка, вет обслуживание, корма, проверка на заболевания - тесты на катаракту делаются перед каждой вязкой по уму и т.д.), если я их исключу из стоимости щенка, это несильно ее уменьшит, сильно уменьшить могут только другие факторы... К тому же выставочная карьера суки несоизмеримо меньше и менее насыщенна, чем кобеля (есть и сука и кобель).
Yzma вне форума   Ответить с цитированием