Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2007, 11:17   #8
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Valkiriya, здравствуйте!
У меня тоже китайская хохлатая собака, пух., сука, ей уже 15 месяцев.
Я ее покупала в 3 месяца, тоже были большие проблемы. Собак на улице и людей она не боялась, но если видела человека в подъезде, это было что то... Ложилась и лежала, или тоже пыталась прятаться. Она даже из кваритиры не могла выйти, боялась. Боялась чужих помещений, боялась ходить по асфальту, боялась автобусных остановок, боялась вообще новых мест... Я тоже думала что это у нее что то с психикой. Я позвонила Хрипуновой Надежде (она занимается исправлением поведения собак), она дала некоторые советы.
Нужно с щенком больше гулять, по дольше, ходить в незнакомые места. Водите на поводке, купите рулетку.
Я со своей собакой например в 11 часов вечера, гуляла по асфальту, ходила в незнакомые места, в разные арки и т.д. Сначало было очень тяжело. Зато сейчас все в норме, мы с ней ходим в магазин, она заходит в лифт с посторонними людьми, вообще ничего не боится.
Просто щенка нужно социлизировать, он видимо дома сидел до 4-х месяцев и с ним никто не занимался.
А по поводу клубов и питомников, из которого щенки это все глупости, у нас рядом живет голая сука Шоу-класса, она вообще всего боится, даже с маленькими собаками не играет, зато она с прекрасной родословной и отличным экстерьером. Это не всегда совпадает, шоу это одно, а жизнь другое.

Последний раз редактировалось Ира; 21.08.2007 в 11:20.
Ира вне форума   Ответить с цитированием